اعتدنا على أن نقف ساعات طويلة في سيارات الأجرة عند حاجز طيار قرب مستوطنة "معاليه أدوميم". واعتدنا على تفتيش حاجز "الكونتينر" على طريق بيت لحم أبوديس. وجهزنا أنفسنا لانتظار المساء على حاجز "صفر (…)
١٨ سبتمبر ٢٠٠٥: بعد تدشين إنتل لأربعة مراكز لتطوير المنصات في أنحاء متفرقة من العالم في أغسطس الماضى، ووعد الشركة بأن كلاً من هذه المراكز سيقدم حلول حوسبة ترتكز على تقنيات إنتل® المصممة وفق (…)
وصلت مكان عملي متأخرا على غير ما عادة، فيما لم يكن بنيتي الدوام مطلقا، فالمدير لدينا مزعج لا يطاق يجعل لنا دائما الشيء السهل صعبا و هو يعسر ولا ييسر و لا يعجبه العجب ولا أن يمتدح احد دونه أمامه (…)
* الملكة فاندين : أمرت بسجن حلاقها الخاص مدة ٣ أعوام حتى لا يعلم أحد أن الشيب قد ملأ شعرها . * الملكة فيكتوريا : أمرت برش شوارع مدينة كوبنرج الإنجليزية بماء الكولونيا إحتفالاً بزيارتها هى (…)
أعلنت شركة كونفرجيس يوم السبت الماضى ١٠ سبتمبر، افتتاحها مكتبا إقليميا في دبي، بدولة الإمارات العربية المتحدة وذلك لدعم صناعة الإتصالات ذات النمو السريع في الشرق الأوسط. سيعمل مكتب كونفرجيس (…)
افتتح الدكتور/ طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس/ ماجد جورج وزير البيئة، والدكتور/ عبد الرحيم شحاتة وزير التنمية المحلية مساء يوم ١١ سبتمبر فعاليات المؤتمر العربي السادس لنظم (…)
سعيد هنرى يعلق على الانتخابات المصرية من وجهة نظر تكنولوجية قبل أن تجرى الانتخابات فى ٧ سبتمبر الماضى.
يسر الأمانة العامة لمسابقة نجلاء محمود محرم للقصة القصيرة، أن تعلن نتيجة الدورة الخامسة للمسابقة، والتى أسفرت عنها ثلاث تصفيات متتابعة لأكثر من خمسمائة عمل (٥٠٧) وصلتنا من كافة أرجاء الوطن العربى (…)
(١) لسبب ما ، أراني أحيانا جالسا وحدي أفتش عن صور أصدقائي ، كأني أفتش عن سنوات من عمري . بعضهم أجده ، بعضهم أفتقده ولا أرى له صورة معي . وأتأسف الآن كثيرا لأنه ليس لدي صورة مشتركة مع الراحل أمل (…)
حاول الكاتب الأمريكي ريتشارد نيسبت في كتابه " جغرافية الفكر " (عالم المعرفة) تأكيد شبح الافتراض القديم بأن للفكر جغرافيا ، وكانت نقاط الانطلاق التي بدأ منها أشد سخافة من النقاط التي انتهى إليها . (…)
تستند أحداث هذه القصة إلى وقائع حقيقية
"بوسعنا الالتفاف على الرقابة، و إبطال مفعولها، عبر تزين مفرداتنا بوشاح بلاغي. وعندها علينا الاعتذار من الاصطلاحات النقية..."
لانكسارك معنى إذا لم تعد لليالي إذا لم تؤثّث حقول الخيال ............ حين تمرّ النوافذ من جانبيّ ... وتترك للريح عطرا سأدرك معنى ارتحالي وأفهم كيف تموت المساءات ... كيف تسير الدروب وأعرف (…)
حين كان الصباح ... قام فأخذ السرير يئز ويتأرجح كأنما بين الحياة والموت .. الملاءة مغضنة الملامح مثل وجهه الذي لطمته السنون بسمْتها .. الصنبور يقطر ماءً ضئيلاً كأنه ينزفه .. في سخط حاول إغلاقه (…)
عَلامَاتُ الجَمَالِ بها خَفَايَا عَنَاوينٌ تُفَسّرها الخَبَايَا مَعَانٍ منْ معانيها تَرَانِي وَقَلبِي فِي لَوَاحِظهَا سَبَايَا أذوبُ كَمَا يَذوبُ الشّمعُ حَرقَاً إذا مَرّت عَلَى عَينِي (…)
في ساعة ِ صفـْر ٍ َعبثيـّـه ْ سألتني ألف َ سؤال ٍ في ُلغـْـز ِ َقضيـّه ْ كادت تفقدني عقلي و صوابي واعترفت ْ بالرغبة ِ في موتي و عذابي َو َتباكَت ْ بعتاب ِ الظالم ِ للمظلوم ِ : هل (…)
الهدنة........... التهدئه............ وقف اطلاق النار................... وقف دوامة القتل و الحصار............ كلها مسميات كبصمة من غبار القاب و كلمات لا يقتنع لها الا الحمار زعماء (…)
"ونَحنُ نُحِبُّ الحَياةَ إذا ما استَطَعنا إِلَيها سبيلا وَنَرقُصُ بَينَ شَهيدَينْ" محمود درويش لم أصدق نفسي حين قرأت خبراً في الصحف، يقضي بمنع إقامة مهرجان فلسطين الدولي (…)
تمهيد: منذ ظهور الإنسان على وجه البسيطة وهو يبدع، ويحاول جاهدا التغلب على المشاكل التي تعترض سبيله ليحقق التوازن النفسي الاجتماعي الذي يمكنه من الاستمرار والتطور, وفي لحظة انفعالية ما (لتكن فرحا (…)