حوار مع الأديب المصري وليد علاء ادين ١٤ تموز (يوليو) ٢٠١٦ عن دار نشر "الكتب خان" في القاهرة صدر للشاعر والمسرحي المصري وليد علاء الدين روايته «ابن القبطية» التي أثار اهتمام النقاد والقراء لطرحها الجديد في الشكل لقضية شديدة الحساسية لم تعالجها الرواية (…)
حوار مع القاص أحمد المؤذن ١١ تموز (يوليو) ٢٠١٦ "كلنا نستسلم لسطوة أقدارنا، الفرق أن مُقاومة وصمود بعضنا تتفاوت في تذبذبها"، هذه الرؤية الفلسفية في قصة "يا صاحب تنكة المبيد" للقاص البحريني "أحمد المؤذن" تلخص بكلمات قليلة مصائر أبطال شخصياته في (…)
مصطفى خورشيد ابن المصرية للاتصالات ٧ تموز (يوليو) ٢٠١٦ من المبدعين الذين وهبهم الله تعالى أكثر من موهبة.. مصطفى خورشيد ابن المصرية للاتصالات وقد أجرينا معه هذا الحوار ........................................................؟ مصطفي أحمد حسن خورشيد (…)
حوار مع البطل حسني سلامة ٧ تموز (يوليو) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم يعد البطل حسني سلامة من أبطال مصر الذين كافحوا لأجل الوطن ولذا سجل التاريخ بطولاته في سجلات الشرف وفي حوارنا معه نتعرف على الكثير . ....................................................؟ حسني (…)
الإذاعية القديرة أميرة حسين ٧ تموز (يوليو) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم يعد الصوت فارس العمل الإذاعي والصوت الحسن منحة من الله عز وجل ومن الأصوات المتميزة صوت الإذاعية المبدعة أميرة حسين رئيسة قسم البث المباشر بإذاعة جنوب سيناء التابعة لشبكة الإذاعات الإقليمية وفي هذا (…)
الطفولة ذاكرة مهمة في تكوين الشخصية ٤ تموز (يوليو) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم هى مبدعة وإعلامية بدرجة قديرة.. كتبت الشعر والقصة والرواية والبحوث وأصدرت مجموعة إصدارات أدبية أثرت العقل العربى والمكتبة العربية مثلما أثرت الإعلام بإعمالها الرائعة.. شاركت في العشرات من (…)
حفله في عمان مروان خوري ٤ تموز (يوليو) ٢٠١٦ عندما يجتمع الرقي والتواضع والاخلاق والموسيقى التي تناجي الروح والكلمه واللحن الجميل نقول مروان خوري الفنان اللبناني تشترك اليوم بالخيمه الرمضانيه بعمان ما هو شعورك بعد غياب طويل؟ نعم بعد (…)
ساعدتني الدراسة الأكاديمية على تمثّل العملية الشعرية من داخلها ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ "من صدري يمر الفاتحون" تنحو منحى صوفيا حينا وفلسفيا أحيانا أؤمن بتكامل الأشكال الشعرية وحاجتها لبعضها بعضا ساعدتني الدراسة الأكاديمية على تمثّل العملية الشعرية من داخلها يهتم الشاعر علي بن (…)
قصيدة النثر أكثر تعبيرا وبلاغة وواقعية وملامسة للحياة واليومية ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ قصيدة النثر أكثر تعبيرا وبلاغة وواقعية وملامسة للحياة واليومية المسابقات الشعرية فرصة عظيمة لإبراز المواهب المتميزة قصيدة "عالقة أقدامنا" تجسد حالة السلام التي يطمح إليها الانسان وفاة والدي (…)
فوزي في مسابقة ديوان العرب حافز للكتابة المغايرة والمختلفة ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ فوزي في مسابقة ديوان العرب حافز للكتابة المغايرة والمختلفة قصيدة سندباد هي مغامرة البحث عن الذات أحاول اكتشاف العلاقات الجديدة بين المعنى والصورة بعيدا عن النمطية السائدة في الشعر قصيدة (…)
جائزة ديوان العرب تشعرني بالسعادة أكثر من أي جائزة ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ شروق حمود: قصيدة النثر تمثلني كونها فضاء تعبيري أكثر رحابة الشعر العربي في حالة ولادة متجددة وهناك جرأة في تناول الموضوعات استطاعت شروق محمود حمود، أن تترك بصمة واضحة في الساحة الأدبية (…)
قضية فلسطين وغزة كانت ملهمة لي للكتابة في بداياتي ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ قضية فلسطين وغزة كانت ملهمة لي للكتابة في بداياتي "جداريات يقشرها الدخان" هي بكائية للعالم المنهار كتبتها وقت وباء كورونا الشاعر عبد الحميد حسن، شاب واعد من السودان، ، برغم صغر سنه، أثبت نفسه (…)