أصحاب الكهف.. ٢١ آب (أغسطس) ٢٠١٢، بقلم عاطف عمر أحمد خرج الأموات الأحياء.. بين الأحياء الأموات .. من ذات الكهف ليقصوا ذات الحلم.. وحلم الذات .. في وطن الزيف رغم الآيات.. والصوت سماوي النبرات.. والوجه بطولي القسمات .. كفرهم أبناء الخوف
حاء..باء ٦ آب (أغسطس) ٢٠١٢، بقلم عاطف عمر أحمد همست ألف..حاء ..باء واختتمت بالكاف وقالت لغة الحب حروف أربع باقي الأحرف للعقلاء هتفت باسمي ثم انتقدت شرعية باقي الأسماء قالت أني حلم أبعد قالت أني رجل أوحد وبأني آدم وبأني.. أغزل من شِعري حواء (…)
رؤيــــا ٢ آب (أغسطس) ٢٠١٢، بقلم عاطف عمر أحمد يا هذا الحالم بسُبات الغفوة يا هذا.. فلتحلم عُنوة واقصص رؤياك.. "الوطن الحلم" احكي عن سبع سنابل لا يرويها إلا الدم عن سبع عجاف يتلوهن سُمان ... انفخ في الطين .. تُنحت آذان انزف فدماؤك قد تلغي.. (…)
فــــــــــــــاصل ٢٦ تموز (يوليو) ٢٠١٢، بقلم عاطف عمر أحمد (١) لملم ما بدا ضرورياً للانضمام لمن سبقوه إلى ميدان حرية تلبدت قصائده الأخيرة بنبوءة أمطارها، وقف أمام مرآته يتابع نظرة الإصرار في عينيه وهي تستحيل لنظرة هي مزيج من الشفقة واالسخرية من أحداق لا (…)
في غيبِ الوعي.. ١٧ أيلول (سبتمبر) ٢٠١١، بقلم عاطف عمر أحمد فرمانٌ جبريٌ يَصدرْ تُفتحُ عيناهْ يُستدعى من موتٍ أصغرْ.. فتعودُ حياهْ ويخيمُ وعي ليجالسَ زائرهُ الحتمي يأكلُ هذا الزائرُ بعضَهْ تُبرمُ صَفقهْ تُهتكُ أحلامٌ مسلوبةْ تسقطُ ورقةْ من كَرمةِ عُمرٍ (…)
..أطيافُ صهيل ١٣ آب (أغسطس) ٢٠١١، بقلم عاطف عمر أحمد إنْ جـــــارَ الليــــــلُ على فجري عينـــــــاكِ نهــــــــــــــارٌ .. يؤويني للفرحِ الهــــــــــــاربِ من عمري للحلـــــــمِ الغــــــــائبِ.. رُديني فالجُــــر حُ النابـــــــضُ في صدري (…)
أزمانُ ما قبل اللقاء ٢٢ تموز (يوليو) ٢٠١١، بقلم عاطف عمر أحمد تشابُـــه الحـــــزنِ في نظــــرتينا شماتــــةُ العمــــرِ في مفرقينــــا وأزهارُ حبٍ ذوى عطرُهــــا ولمّا يزلْ شوكُهـــــــا في يدينــــا كــــلامٌ عن العشـــقِ ذُبنا لهُ تــــــــراكم دهراً.. (…)
ليعيش حياه ٢ حزيران (يونيو) ٢٠١١، بقلم عاطف عمر أحمد فرمانٌ جبريٌ يَصدرْ تُفتحُ عيناهْ يُستدعى من موتٍ أصغرْ.. فتعودُ حياهْ ويخيمُ وعي ليجالسَ زائرهُ الحتمي يأكلُ هذا الزائرُ بعضَهْ تُبرمُ صَفقهْ تُهتكُ أحلامٌ مسلوبةْ تسقطُ ورقةْ من كَرمةِ عُمرٍ (…)
يوتوبيا ٢٢ أيار (مايو) ٢٠١١، بقلم عاطف عمر أحمد أنا مصر قرآن سيتلى في قلوب قريشكم أنا مصر إعجاز المسيح فأرسلوا.. عميانكم أنا مصر إن ألقت عصاها سوف تلقف سحركم أنا مصر تلك الأغرقت فرعـونها من قال إني «ما علمت لكم» أنا مصر تلك الحطمت أصنامها (…)
بين أوراقي.. وبيني ٢٧ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠١٠، بقلم عاطف عمر أحمد بين أوراقي وبيني.. تجاوزُني حدودي تعاودُني بُروقي.. ورعودي فأعلنُ عن وجودِكِ.. في وجودي بين أوراقي وبيني أسَمِّيــكِ حبيبةْ تُعلِّمُني حروفُ العشقِ.. عاداتٍ غريبةْ فأمحو أبجدياتي وأصلبُ كُلَّ (…)