الأبطال
إذا ما راجعنا سجل الذاكرة في التاريخ المعاصر والقديم، تكرّر أمامنا مشهداً واحداً، ما زال يتجدد يوماً بعد يومٍ على مستوى الأمم والأفراد. فتاريخنا حافلٌ بالزعماء والأبطال، وحياتنا اليومية لا تخلو (…)
إذا ما راجعنا سجل الذاكرة في التاريخ المعاصر والقديم، تكرّر أمامنا مشهداً واحداً، ما زال يتجدد يوماً بعد يومٍ على مستوى الأمم والأفراد. فتاريخنا حافلٌ بالزعماء والأبطال، وحياتنا اليومية لا تخلو (…)
أعلنت الترقيات الجديدة بقطاع الإذاعة حيث اعتمدت د.درية شرف الدين وزيرة الإعلام تلك الترقيات وشملت ندب نهلة حامد محمود دسوقي لشغل وظيفة نائب رئيس قطاع الإذاعة،وإيمان سليمان الخطيب رئيساً للإدارة (…)
أفاد مركز أسرى فلسطين للدراسات أن ٢٣ أسيراً داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي يعانون من مرض السرطان القاتل بمختلف أنواعه، بعضهم معتقل منذ العام ٢٠٠٣، دون أن تقدم لهم إدارة السجون علاجاً مناسباً (…)
نتحدث بفخر واعتزاز عن ثقافتنا الفلسطينية بعد النكبة في ما يسمى "الداخل الفلسطيني"، او "مناطق ال ٤٨" او "داخل الخط الأخضر"، وأنا أميل إلى تسميتها "غرب فلسطين" أو "فلسطين الغربية "، ومصدر هذا الفخر (…)
إلى تلك المناضلة اليسارية الحقوقية العلمانية الحداثية ذات الشخصية القوية الاستثنائية والثقافة الموسوعية. إلى المديرة والوزيرة والبرلمانية والزعيمة النقابية والسياسية. أيتها السيدة الرائعة، (…)
تزايد عدد القضايا التي رفعها المستثمرون الأجانب ضد مصر فى محافل التحكيم الدولية فى ظل غياب للشفافية حتى إننا لا نستطيع متابعة عدد القضايا التي وصل عدد المعلن عنها حتى اليوم أكثر من ٢٢ قضية قد رفعت (…)
هو يسأل وأنا أجيب سألني عن البلد النظيف؟ قلت: هي سويسرا. قال: ومن هو البلد العادل؟ قلت: انكلترا. قال: وعن البلد المبدع؟ قلت: فرنسا. قال: ومن هو البلد الصارم: قلت: ألمانيا. وعن البلد النظيف (…)
توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
"التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)