المهرجان الوطني للشعر المغربي الحديث:
تناقش الدورة محور «القصيدة المغربية.. إلى أين؟»، ويتخلل قراءاتها الشعرية عرض الحضرة الشفشاونية ومعزوفات على البيانو ولوحات أندلسية تنظم جمعية أصدقاء المعتمد الدورة ٢٨ للمهرجان الوطني للشعر (…)
تناقش الدورة محور «القصيدة المغربية.. إلى أين؟»، ويتخلل قراءاتها الشعرية عرض الحضرة الشفشاونية ومعزوفات على البيانو ولوحات أندلسية تنظم جمعية أصدقاء المعتمد الدورة ٢٨ للمهرجان الوطني للشعر (…)
نظم منتدى الرواد الكبار الأردني مؤخراً ندوة بعنوان: «الرواية الأردنية وموقعها على خريطة الرواية العربية ٢٠٠٠ - ٢٠١٣»، شارك فيها عدد من النقاد الذين تحدثوا بالنقد عن الرواية الأردنية بما تحمل من (…)
نكرّر التهنئة لشمس الفنّ العربي عامة والفلسطيني خاصة «محبوب العرب» محمد عسّاف، بعد أن حقق نجومية لم يسبقه اليها أيّ من فناني الغناء الفلسطيني، لأنهم لم تُتح لهم الظروف للبروز نتيجة الأوضاع التي (…)
«أقصى البيان الإيجاز وأبعد الدّوام الإبراقُ» ١- توطئة: الومضةُ، لحظةٌ فارقةٌ تجمع المتعدّد في نفس وتعاقر الأبعاد في إلماح. بناء على غير مثال إذا احترفها شاعر ،فإنه يسوق كونه ومعانيه من محدث (…)
يلاحظ تزايد الاقبال على الشهادات العليا لدى أفراد المجتمع بشكل ملفت للنظر في هذه الايام، حتى ان الكثير من الجامعات المفتوحة، والناشئة منها بشكل خاص، قد شرعت بالتهافت في الاعلان عن تقديم برامج (…)
يعكف الصديق أيمن عودة مع لجنة المتابعة هذه الأيام على تبني فكرة الحوار مع الجمهور اليهودي، وهو يقول في صفحته على هذا الموقع: "نحن مقتنعون أن حوارًا لا يرافقه نضال لا طائل منه! وكل حوار لا يعتمد (…)
تحتضن مدينة سطات ما بين ٢٧ يونيو و٢ يوليوز المقبل بسطات الدورة ال١١ للمهرجان الدولي لبصمات للفنون التشكيلية، في موضوع "آثار وبصمات". ومن المنتظر أن يعرف هذا المعرض ، الذي تنظمه جمعية بصمات الشاوية (…)
توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
"التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)