نقد النقد العربي
يعرف النقد العربي تحولات حثيثة،جعلت العديد من الأكاديميين والمهتمين يتوقفون عند ما أفرزه من خصوصيات راكمها ، وقواعد ومرجعيات في علاقة كل ذلك بالنصوص الإبداعية والفنية والفكرية من جهة وبالدينامية (…)
يعرف النقد العربي تحولات حثيثة،جعلت العديد من الأكاديميين والمهتمين يتوقفون عند ما أفرزه من خصوصيات راكمها ، وقواعد ومرجعيات في علاقة كل ذلك بالنصوص الإبداعية والفنية والفكرية من جهة وبالدينامية (…)
ورد في الصحف الاجنبية و العربية ان بريطانيا هي الدولة الأخيرة في رفاهية الأطفال ، و قد ذكر التقرير ، الذي اوردته صحيفة القبس الكويتية في عددها رقم ١٢١٠٧ – و الصادر بتاريخ ١٥/٠٢/٢٠٠٧ ، عن صندوق (…)
لا تسأليني… وتحت لحاف الضبـــاب مختفيـــا في صدرهـــا وفي دمها سفــر عشق
كانت القبيلة في الجاهلية تفرح وتقيم الليالي الملاح وتفرش الموائد ويرتفع دخان مواقدها إذا نبغ فيها شاعر أو ولد لهم ذكر، وتقام مجالس التهنئة لفرس تنتج، فالشاعر دلالة على القوة الإعلامية التي ستبلغ (…)
"المرأة في الرواية الفلسطينية" هو عنوان كتاب للقاص زكي العيلة، صدر في العام (٢٠٠٣) عن دار (أوغاريت) في رام الله. ولا أدري إن كان أطروحة جامعية، فليس هناك ما يشير إلى ذلك، وإن وجه الكاتب شكراً (…)
إليكِ... إليَّ...إليها عفوكِ فراشتي الجميلة لإنفجارات بعض روحي الهائمة داخل سجنها داكن الظلمة. لا تسألي لماذا تختارك جراحي في أسفارها نحو البلسمة . فأنا لا سلطة لي على خياراتها . لعلَها تشتمّ (…)
قبل ان اذوي ويذوي معي حبي الاكبر ويجتازالعمر المعبر الاخطر اتكئ على عمود جسر اخضر
توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
"التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)