طبع الملاح ٣١ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم مصطفى عزت الهبرة أتحبني ؟؟؟؟!!!!! أم أنها كانت تتوق لصبوتي ومجوني وتحوم مثل فراشةٍ في شهوةٍ حول اشتعالي في لهيب جنوني وتثور إنْ في غفلةٍ لامستها حين العناقِ بجمرة التكوين وتئنُّ فوق وسادتي كفحيحةٍ قد جلجت من (…)
ما يُشْبِهُ المرآة ٣١ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم محمد شاكر أنتِ الآنَ تنامين مِثل قَـصيدة على سريرِ الرُّوحْ وبإيقاع وثيــرْ لا يوقظكِ سوى ما يحدثهُ تأويلي من ضَجيجْ كلما كفَّتْ عَنكِ أحْلامي التي تـُشبهُ هُبوبَ الرِّيحْ تَعودين لِهجْعة السِّحْر (…)
ينابيع سورِيّة ٣٠ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢ قذيفة الموتِ، في خِلسةٍ، قدمتْ تهتزّ أجفاني من شقّها خرجت أفعى تناديني تُلقي حكايا الردى في صدر أوطاني عايشتها زمناً، تصطادني ذاتي من بردى، يا ثورتي، قَسَمٌ يشتقّ أزماني دمشقُ تُقصَفُ، واليرموك (…)
مايا ٣٠ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم فلتنهمر الموسيقى ....... بلغة جديدة ............... على قدرها ............... فمنها تبدأ الأغنيات وعندها....... تقف المواويل ................. وينبع النهر ................. يا كفك المنهمر بالياقوت (…)
وللعشق أيضاً….فـَتوى ٣٠ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم خالد صبر سالم مُدّي يَديـْك لتقـْطفي الحَلـْوى يـا مـرْأةً تـَهـوى ولا تـَهـوى لا تـرقبـي كـَـرَماً لعاصـــفةٍ ترمي إليــكِ المَنَّ والسـَــلوى هل يَمْنـَحُ الشـــجَرُ الثمارَ إذا لمْ (…)
العـــيــــد ٣٠ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم محمد علي الرباوي رَصَاصُ البَنَادِقِ أَخْطَأَ صَدْرَ العَدُوِّ وَلَكِنَّهُ قَدْ أَصَابَ صُدُورَ الأَحِبَّةِ
مـحـاولات فـاشـلـة ٣٠ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم يحيى السماوي جـرّبـتُ يـومـاً أنْ أغَـيِّـرَ فـي طـقـوسـي حـيـن يـطـحـنـنـي الـحـنـيـنُ
كورال عباد المشمس يمثل صوت فلسطين ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ كورال عباد المشمس يمثل صوت فلسطين الجمهور يتفاعل مع الأغانى الفلسطينية القديمة والحماسية والوطنية الهدف من إنشاء الكورال ربط الأعضاء بوطنيتهم من خلال الفلكلور الفلسطيني الفن هو التعبير (…)
رسائل الشعراءِ للشعراء ٥ نيسان (أبريل) ٢٠٢٤، بقلم شروق حمود عزيزي أراغون: كنت أود لو استطعت زيارة قبرك لأخبرك وبكلّ ود أن الحب جثة متفحمة ***** ريتسوس يا صديقي في عزلة الشعراء الخصوبة التي تختبئ في قصائدك تتغاوى في مخيلتي لأحبل بمراياك ***** إلى تشارلز (…)
العولمة والعولمة الثقافية ١١ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم صلاح السروي برز، منذ فجر التاريخ، واستمر على الدوام، نوع من الانتقال والتواصل، بين الجماعات البشرية، سواء، كان ذلك عن طريق التجارة أو الهجرات أو الحروب .. الخ. بيد أن العلاقات بين شعوب العالم القديم، (نظرا (…)
وجوه التشكيلي العراقي علي محمود ٩ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم عصام الياسري الألوان التعبيرية وبلاغة اللغة التصويرية وأسلوب التكنيك واكتمال الدلالات الرمزية المثيرة. هي السائدة بشكل منتظم في لوحات الفنان التشكيلي العراقي المقيم في برلين علي محمود، التي تيسر لنا مشاهدتها (…)
الشعر وأسئلة التعدد ٩ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢ تنظم دار الشعر بمراكش فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان الشعر المغربي، أيام ١١-١٢-١٣ نونبر الجاري بمدينة مراكش. وتكرم الدورة الرابعة للمهرجان الشاعر والباحث أحمد بلحاج آيت وارهام والشاعرة الحسانية (…)