أميرة فتحي في الفرقة 16 إجرام ١٤ آذار (مارس) ٢٠٠٦ القاهرة : الممثلة الشابة أميرة فتحي تصور حاليا الفيلم السينمائي "الفرقة ١٦ إجرام". وتجسد أميرة دور فتاة تحب المغامرات ويموت ابوها ويستولي مدير أعمال والدها علي ثروته بعد وفاته. ويشاركها فى (…)
كاريكا يؤجل ألبومه الجديد للعام القادم ١٤ آذار (مارس) ٢٠٠٦ القاهرة: عصام كاريكا يؤجل ألبومه الجديد إلى العام القادم، مؤكدا أنه سيطرح بعد ذلك ألبوم كل عامين. أكد كاريكا أنه سوف يركز في الفترة القادمة علي التوزيع والتلحين لزملائه، مشيرا الي انه انتهي من (…)
220 فنانا يشاركون في أكبر مسابقة للفن التشكيلي في ليبيا ١٤ آذار (مارس) ٢٠٠٦ في أكبر مسابقة إبداعية من نوعها للفن التشكيلي، يحتضن هذه الأيام رواق الفنون الجميلة في قصر الثقافة في شعبية طرابلس تجارب ٢٢٠ فنانا شابا من مختلف أنحاء الجماهيرية، وتنظم المسابقة اللجنة الشعبية (…)
فيلم مصري عن "المسيح" سيكون أول وآخرعمل فني لبعض أبطاله ١٤ آذار (مارس) ٢٠٠٦ تستعد السينما المصرية لإنتاج أول فيلم روائي مصري عن السيد المسيح بميزانية من المقدر أن تصل إلى ٥٠ مليون جنيه ليكون بذلك الأضخم إنتاجيا في تاريخ السينما حيث سيشارك فيه أكثر من ٧٥٠ ممثل وممثلة، وقال (…)
الأسبوع الثقافي المصري في الجزائرمن 19 إلى 26 كانون ثاني 2006 ١٤ آذار (مارس) ٢٠٠٦، بقلم ليلى بورصاص أولا وقبل أي شيء و للأمانة العلمية و العملية أتقدم بخالص شكري وتقديري واحترامي إلى أرقى و أروع إنسان قابلته في حياتي سعادة سفير جمهورية مصر العربية بالجزائر السيد احمد ماهر عباس لتعاونه و تواضعه و (…)
مؤتمر اللغة العربية في القدس الشرقيـــة ١٤ آذار (مارس) ٢٠٠٦، بقلم فاروق مواسي عقد مؤتمر اللغة العربية الثاني تحت عنوان (اللغة العربية أصالة وطلاقة، جزالة وعراقة) بتاريخ ١٢.٣.٢٠٠٦. حضر المؤتمر نحو مائة وخمسين معلماً ومعلمة ، حيث التقى جمهور المدرسين وعشاق اللغة العربية ، (…)
أربع روايات جديدة للهادى ثابت ١٣ آذار (مارس) ٢٠٠٦ غار الجن رواية في الخيال العلمي، تدور أحداثها في أحد جبال مطماطة في الجنوب التونسي. بطلاها أرضيان: سائق سيارة سياح تونسي ودليلة سياحة ألمانية. أثناء رحلة سياحية لمجموعة من الشبان الألمان في (…)
احتفالا بتكريم الفائزين بدورتها العاشرة ١٤ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ احتفالا بتكريم الفائزين بدورتها العاشرة تعرف علي تاريخ الدورات السابقة لديوان العرب وفروعها احتفلت ديوان العرب يوم ٣٠ مايو الماضى بتوزيع جوائز الدورة العاشرة من مسابقاتها الأدبية، والتى تم (…)
نحتفل بقيمة الشعر وليس الفائزين فقط ١٤ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ ألقى الشاعر الكبير د. حسن طلب، عضو لجنة تحكيم قصيدة التفعيلة، كلمة خلال وقائع حفل توزيع جوائز مسابقة ديوان العرب وتكريم رموز الثقافة العربية، ألقى فيها الضوء على بعض المعايير التى تم اعتمادها (…)
الفائزون في مسابقة ديوان العرب ٢٦ آذار (مارس) ٢٠٢٣ مسابقة مجلة ديوان العرب (الدورة التاسعة ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ – أدب الطفل – القصة القصيرة) ديوان العرب تعلن أسماء الفائزين فى مسابقتها التاسعة وحفل تسليم الجوائز في الأول من أيار مايو ٢٠٢٣ في القاهرة (…)
لجنة تحكيم مسابقة ديوان العرب التاسعة تباشر أعمالها ٣٠ كانون الثاني (يناير) ٢٠٢٣، بقلم عادل سالم بعد انتهاء موعد استلام نصوص المشاركين في المسابقة الأدبية التاسعة الخاصة بالقصة القصيرة الموجهة للأطفال، تم تسليم لجنة التحكيم المكونة من ستة من الأدباء، والنقاد، والأكاديميين، وسوف تعلن النتائج (…)
العولمة والعولمة الثقافية ١١ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢، بقلم صلاح السروي برز، منذ فجر التاريخ، واستمر على الدوام، نوع من الانتقال والتواصل، بين الجماعات البشرية، سواء، كان ذلك عن طريق التجارة أو الهجرات أو الحروب .. الخ. بيد أن العلاقات بين شعوب العالم القديم، (نظرا (…)