ميريام فارس
هدفي الشهرة الصحيحة تهوى الفن منذ صغرها، ففي التاسعة من عمرها تخرجت من برنامج "المواهب الصغيرة" بميدالية ذهبية عن فئة الرقص الشرقي، ثم تقدمت من برنامج "ستوديو الفن" بعد أن غنت للفنانة الكبيرة (…)
هدفي الشهرة الصحيحة تهوى الفن منذ صغرها، ففي التاسعة من عمرها تخرجت من برنامج "المواهب الصغيرة" بميدالية ذهبية عن فئة الرقص الشرقي، ثم تقدمت من برنامج "ستوديو الفن" بعد أن غنت للفنانة الكبيرة (…)
تكتسب تجربة الحركة النسوية الأسيرة صفة مميزة وان تشابكت في تجربتها مع مجمل التجربة الجماعية للأسرى ، فهي اكثر ألماً ومعاناة وتحمل في خصوصيتها مدى النضج الوطني في المجتمع الفلسطيني حيث تشارك المرأة (…)
نابلس: امين ابو وردة تركت اجراءات الاحتلال الاسرائيلي في المناطق الفلسطينية وخصوصا في الضفة الغربية بصماتها القاتمة على مناطق الغور الفلسطيني التي تعد من من اخصب اراضي فلسطين بسبب طبيعتها (…)
سهى حسين شاعرة من المغرب، وقصائدها المنشورة مع هذا الحوار تنبهنا الى شاعرة من طراز مختلف، إنها قصائد تغامر في عوالم خفية، في أنحاء من النفس قلماً يبلغها من لم يمتلكوا موهبة قوية، إنها تكشف غطاء (…)
– الحب هو تاريخ المرأة . . وليس إلا حادثاً عابراً في حياة الرجل . . "مدام دوستايل" الحب مبارزة . . تخرج منها المرأة منتصرة . . إذا أرادت . . "لابروبير" المرأة لغز . . مفتاحه كلمة واحدة هي الحب . (…)
المطربة السورية اريج كيالي تقول : احب اللون الناعم من الغناء واكثر ما يليق بصوتي اغنيات السيدة ماجدة الرومي والسيدة فيروز كما اغني لسميرة سعيد مع العلم اني احب التنويع في حفلاتي لان الناس تحب (…)
شيريــــــن وجــــــدي كسبت الرهان في سباق الفن - شيرين وجدي صاحبة البومين "لو بينا ايه" و "ولا ليلة" الواضح فيهما تجربة وخبرة. ما هي التغيرات التي حصلت مع شيرين فنياً واستفادت منها، ووظفتها (…)
احتفالا بتكريم الفائزين بدورتها العاشرة تعرف علي تاريخ الدورات السابقة لديوان العرب وفروعها احتفلت ديوان العرب يوم ٣٠ مايو الماضى بتوزيع جوائز الدورة العاشرة من مسابقاتها الأدبية، والتى تم (…)
ألقى الشاعر الكبير د. حسن طلب، عضو لجنة تحكيم قصيدة التفعيلة، كلمة خلال وقائع حفل توزيع جوائز مسابقة ديوان العرب وتكريم رموز الثقافة العربية، ألقى فيها الضوء على بعض المعايير التى تم اعتمادها (…)
مسابقة مجلة ديوان العرب (الدورة التاسعة ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ – أدب الطفل – القصة القصيرة) ديوان العرب تعلن أسماء الفائزين فى مسابقتها التاسعة وحفل تسليم الجوائز في الأول من أيار مايو ٢٠٢٣ في القاهرة (…)
بعد انتهاء موعد استلام نصوص المشاركين في المسابقة الأدبية التاسعة الخاصة بالقصة القصيرة الموجهة للأطفال، تم تسليم لجنة التحكيم المكونة من ستة من الأدباء، والنقاد، والأكاديميين، وسوف تعلن النتائج (…)
برز، منذ فجر التاريخ، واستمر على الدوام، نوع من الانتقال والتواصل، بين الجماعات البشرية، سواء، كان ذلك عن طريق التجارة أو الهجرات أو الحروب .. الخ. بيد أن العلاقات بين شعوب العالم القديم، (نظرا (…)