على استحياء رؤيا... ٢٧ شباط (فبراير) ٢٠١٠، بقلم نذير طيار مع المختارِ تسْتَعِِرُ المعاني فتختالُ اسْتِعَارات البيان يضيق الحرف، تَتَّسِعُ الرؤى لي وأُبحِرُ سندِبادًا في مكاني وتحملني لمولدهِ رياحٌ وغيماتٌ على برْق التهاني على استحياء رؤيا من رضيعٍ (…)
رؤيا في حدائق وفيقة ٢٧ شباط (فبراير) ٢٠١٠، بقلم هناء القاضي أي شوقٍ لها...يغريكَ بالكلام؟ أية وحشةٍ..تتفجّر في الظلام؟ تُشعلُ الحمى.. في عروقكَ الهزيلة! تراودكَ ذكرى وفيقة ما الذي راعكَ...في شحوبها؟ فطغى على فتنة الابتسام وأية صلاةٍ..تلوتها؟ في حضرة (…)
أتموا الصلاة.... يرحمكم الله ٢٧ شباط (فبراير) ٢٠١٠، بقلم بوعلام دخيسي عجيب أمر قلبك هل جرت في منابعه الدماء أم الركود و يخرس ماء حبرك عن صلاة وصادك في السطور لها صديد
رحلة في الضباب ٢٥ شباط (فبراير) ٢٠١٠، بقلم صلاح عليوة إلى أين تمضينَ محبوبتي و الجدودُ يجوبونَ بحراً من الظلِ و الضوءِ و الحزنِ و العشبِ كي يطرقوا بابنا في أقاصي السنين إلى أين تمضينَ .. إني أقلّب في الذكرياتِ وأعبرُ في ندمٍ يابسٍ و أجوبُ الغناءَ (…)
البكاء بين يدي زرقاء اليمامة ٢٥ شباط (فبراير) ٢٠١٠، بقلم أحمد تحسين الأخرس (١) أيتها العرافة المقدسة جئت إليك...مثخناً بالطعنات والدماء أزحف فى معاطف القتلى, وفوق الجثث المكدسة منكسر السيف, مغبر الجبين والأعضاء أسأل يا زرقاء... عن فمك الياقو، عن نبوءة العذراء عن (…)
في الذكرى الشريفة لميلاد الرسول الأعظم ٢٥ شباط (فبراير) ٢٠١٠، بقلم لطفي زغلول تتجلّى بذكرِكَ الأكوانُ والفَضاءاتُ بالسنا تَزدانُ عبقٌ من أريجِ ذكراكَ ينسابُ فيزهو المكانُ والمَهرجانُ يا رسولَ البيانِ أنتَ المُفدّى لا يُجاريكَ في البيانِ بيانُ
كيف أسري ٢٥ شباط (فبراير) ٢٠١٠، بقلم محمد العلوان كيف أسري وقد براني النحولُ مِن حبيبٍ كلامُه السلسبيلُ مِن حبيبٍ تعلّقت فيه روحي أين أمضي أراه فيّ يجولُ أين أمضي يجرّني نحو دربٍ فيه رفضي ولوعتي والقبولُ أرتضي الصمت في حماه وأرضى لستُ أُصغي لما (…)