ملايين الدولارات لأجل مصر ١٢ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠١٧، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم قامت المرأة المصرية عبر التاريخ بأدوار وطنية عظيمة ومازالت تواصل هذا العطاء المشرف وشاء الله تعالى بعد عرض مسلسل حرب الجواسيس أن ألتقي المصرية الوطنية الأصيلة ليلى عبد السلام صاحبة القصة الحقيقية (…)
عرين الأديب الأردني جمعة شنب.. ١٦ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٧، بقلم ميمون حرش جمعة شنب قاص وأديب من الأردن، يهدي نفسه للحكي الجميل، هو في القصة كما النهر تماماً يهب كنز الربيع و لا يسأل الضفتين..، نصوصه رشيقة كحضوره، خفيف الظل، ثقيل الوزن في كتاباته، لغته رشيقة، (…)
أحلام شقيقة الفنان عبد اللطيف التلباني ٤ أيلول (سبتمبر) ٢٠١٧، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم ..........................................؟ أحلام التلباني حاصلة على ليسانس آداب ونشأنا في بيت علم لأن والدي خريج دار العلوم وكان مديرا لإحدى المدارس. (…)
جوار مع الإذاعية ريهام محفوظ ٢٢ آب (أغسطس) ٢٠١٧، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم الإذاعية ريهام محفوظ تجمع بين الصوت الحسن والموهبة الفطرية والأخلاق الحميدة ولذا عندما يصل صوتها إلى الإذن يدخل القلب مباشرة وفي هذه المحاورة السريعة نتعرف على المزيد. ماذا يقول مسيرك العلمي؟ (…)
الإذاعية عزة مصطفي: الإذاعة كياني وحياتي ٢٢ آب (أغسطس) ٢٠١٧، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم قالت الإذاعية القديرة عزة مصطفى كبيرة مذيعي شبكة الشباب والرياضة: عشقت الإذاعة منذ نعومة أظفاري وحرصت على متابعة صوت العرب والبرنامج العام وبرامج الإذاعي القدير والشاعر الكبير فاروق شوشة وأيضا (…)
ما زلت أستخدم القلم الرصاص في الكتابة ١٩ آب (أغسطس) ٢٠١٧ روائية مصرية تنتمي لمحافظة ريفية نبتت من قلب الريف المصري، وتفرعت أعمالها لتثري غصون الأدب العربي بتسعة كتب تتنوع ما بين الرواية، والمجموعة القصصية ..
الكاتبة والأديبة الأردنية الدكتورة سناء الشعلان ٤ تموز (يوليو) ٢٠١٧ "نقلاً عن موقع "رائدات" المغربي ومجلة رائدات" العدد ٤ اللتين يرأس تحريرهما المغربي المبدع: محمد سعيد الأندلسي". سناء شعلان: كاتبة وأديبة أردنية من أصول فلسطينية حاصلة على شهادة البكالوريوس ودرجة (…)
ساعدتني الدراسة الأكاديمية على تمثّل العملية الشعرية من داخلها ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ "من صدري يمر الفاتحون" تنحو منحى صوفيا حينا وفلسفيا أحيانا أؤمن بتكامل الأشكال الشعرية وحاجتها لبعضها بعضا ساعدتني الدراسة الأكاديمية على تمثّل العملية الشعرية من داخلها يهتم الشاعر علي بن (…)
قصيدة النثر أكثر تعبيرا وبلاغة وواقعية وملامسة للحياة واليومية ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ قصيدة النثر أكثر تعبيرا وبلاغة وواقعية وملامسة للحياة واليومية المسابقات الشعرية فرصة عظيمة لإبراز المواهب المتميزة قصيدة "عالقة أقدامنا" تجسد حالة السلام التي يطمح إليها الانسان وفاة والدي (…)
فوزي في مسابقة ديوان العرب حافز للكتابة المغايرة والمختلفة ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ فوزي في مسابقة ديوان العرب حافز للكتابة المغايرة والمختلفة قصيدة سندباد هي مغامرة البحث عن الذات أحاول اكتشاف العلاقات الجديدة بين المعنى والصورة بعيدا عن النمطية السائدة في الشعر قصيدة (…)
جائزة ديوان العرب تشعرني بالسعادة أكثر من أي جائزة ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ شروق حمود: قصيدة النثر تمثلني كونها فضاء تعبيري أكثر رحابة الشعر العربي في حالة ولادة متجددة وهناك جرأة في تناول الموضوعات استطاعت شروق محمود حمود، أن تترك بصمة واضحة في الساحة الأدبية (…)
قضية فلسطين وغزة كانت ملهمة لي للكتابة في بداياتي ١٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤ قضية فلسطين وغزة كانت ملهمة لي للكتابة في بداياتي "جداريات يقشرها الدخان" هي بكائية للعالم المنهار كتبتها وقت وباء كورونا الشاعر عبد الحميد حسن، شاب واعد من السودان، ، برغم صغر سنه، أثبت نفسه (…)