اليوم العالمي لمحو الأمية ٧ أيلول (سبتمبر)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم تشكل الأمية عائقا في طريق تقدم الأمم والشعوب ولذا يحتفل العالم فى ٨ سبتمبر من كل عام باليوم العالمى لمحو الأمية وذلك منذ أعلنت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) عن تدشين يوم (…)
مخطط مكة والمدينة ٦ أيلول (سبتمبر)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم بلينا في زماننا هذا ببعض للتفاهات عبر وسائل الإعلام التجارية حيث العري وتدمير للفنون والشخصية بصفة عامة وكان من الأولى تقديم التاريخ المشرف والموضوعات التي تسهم في بناء الشخصية ومن هذا المنطلق (…)
الأديب والإذاعي يوسف عبد العزيز ٤ أيلول (سبتمبر)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم يُعَد الإذاعي والأديب يوسف عبد العزيز واحدًا من الأصوات الإذاعية المميزة في إذاعة جنوب الصعيد فقد جمع بين الموهبة الإعلامية والإبداع الأدبي والترجمة وهو من مواليد ٢٠ يونيو عام ١٩٦٩ وفي عام ١٩٩١ (…)
أنا ونجيب محفوظ ٣١ آب (أغسطس)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم ارتبطت بأدب الروائي الكبير نجيب محفوظ منذ أن عرفت القراءة والكتابة وعلى الجانب الشخصي كان يعد الأب الروحي والمثل والقدوة وعندما قرأت البيان الصحفي الصادر عن مكتب أمين السر الدائم للأكاديمية (…)
شوك الجمل ٢٥ آب (أغسطس)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم يعد شوك الجمل من الأعشاب الطبية القديمة وتنتمي إلى العائلة النجمية كما أنها مستخدمة عند الحضارات القديمة لعلاج مجموعة من الأمراض وعشبة شوك الجمل عشبة ذهبية في الطب الشعبي التقليدي ولها العديد من (…)
صفية المهندس أول سيدة تترأس الإذاعة المصرية ٢٠ آب (أغسطس)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم تاريخ الإذاعة المصرية بصفة خاصة والإعلام المصري بصفة عامة زاخر بالمواهب وفي هذا الصدد نتوقف مع الإذاعية صفية المهندس التي تركت بصمات خالدة في تاريخ الإذاعة بصفة خاصة والإعلام بصفة عامة الإذاعية (…)
الدكتور صابر عبد الدايم .. الوداع ١٨ آب (أغسطس)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم توفى صباح يوم الاثنين ١٨ أغسطس ٢٠٢٥ العالم الجليل والشاعر الكبير الدكتور صابر عبد الدايم يونس أستاذ الأدب والنقد والعميد الأسبق لكلية اللغة العربية جامعة الأزهر ورئيس رابطة الأدب الإسلامى العالمية (…)
فريد غصن ملك العود ومهندسه ١٧ آب (أغسطس)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم التاريخ زاخر بالموهوبين في شتى المجلات منهم من حظى بالشهرة الواسعة ومنهم من توارت الأضواء عنه بعد رحيله وفي المجال الموسيقي علينا أن نتذكر الموسيقار الياس نعمة الله شلالا الشهير بـ فريد غصن فهو (…)
في ذكرى وفاة الوطني الفنان سمير الإسكندراني ١٥ آب (أغسطس)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم الفنان سمير الإسكندرانى سجل له التاريخ وطنيته العظيمة وفنه الخالد وفي ذكرى وفاته نقول للقراء الأعزاء أنه في يوم ٨ فبراير عام ١٩٣٨ ولد الفنان سمير محمد فؤاد الإسكندراني الشهير بـ سمير الإسكندراني (…)
وصية الشهيد أنس الشريف ١٢ آب (أغسطس)، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم مساء يوم الأحد ١٠ أغسطس ٢٠٢٥ أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة عن استشهاد الصحفي أنس الشريف مع زميله محمد قريقع والمصورين إبراهيم ظاهر ومحمد نوفل نتيجة غارة جوية إسرائيلية على خيمة صحفية مقابل مجمع (…)