جزاء سنمار
هل تعرف ياصديقى مامعنى"جزاء سنمار".. ومن هو سنمار هذا؟؟. هو رجل"روم" كان ماهراً فى الهندسة المعمارية ودعاه أحد الملوك وهو (النعمان بن امرىء القيس) لتشييد قصره. بعد أن فرغ سنمار من تشييده (…)
هل تعرف ياصديقى مامعنى"جزاء سنمار".. ومن هو سنمار هذا؟؟. هو رجل"روم" كان ماهراً فى الهندسة المعمارية ودعاه أحد الملوك وهو (النعمان بن امرىء القيس) لتشييد قصره. بعد أن فرغ سنمار من تشييده (…)
فى فجر يوم الجمعة الثامن عشر من شهر يونيو ٢٠١٠ م فاضت روح الشاعر محمد حمزة إلى بارئها وتوارى جثمانه فى مدافن المقطم. مشوار الشاعر محمد حمزة مع الاحتراف كان عام ١٩٦٣ عندما قدمته فايزة أحمد من (…)
عن سلسلة أدب الجماهير التى يشرف عليها الأديب فؤاد حجازى صدرت المجموعة القصصية (إنها حبيبة) للقاص محمود سلامة الهايشة. تقع المجموعة فى ٨٨ صفحة من القطع المتوسط وتضم مجموعة من القصص القصيرة هى: (…)
عندما تعلمت الكتابة والقراءة في مرحلة الطفولة وأثناء دراستى الابتدائية كان والدي -رحمه الله - يحرص على شراء الصحف اليومية لمتابعة الأحداث وكنت ألمح سعادته وفرحته نظراً لقدرتى على القراءة السليمة. (…)
الأمل هو وقود الحياة والإرادة الحرة تصنع المعجزات فهاهى (هيلين كيلر) التي قدمت للبشرية درسا عمليا فى الأمل الذي قهر العجز والإرادة التي لا تعرف المستحيل.. فقد ولدت بولاية ألاباما الأمريكية وقبل أن (…)
مهداه إلى الشاعر والناقد الكبير رفعت عبد الوهاب المرصفى يا للى فاتح لينا قلبك للصُّغير والكبير يا للى دارك هىَّ دارنا والصالون أكبر دليل الحروف فرحانة بيك والشعر والفن الجميل فــ (…)
تحت رعاية الفنان فاروق حسنى وزير الثقافة والمستشار عدلى حسين محافظ القليوبية أفتتح الدكتور أحمد مجاهد رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة المصرية مؤتمر اليوم الواحد الأدبى فى دورته السابعة (…)
صدر للأديب الصحفى إبراهيم خليل إبراهيم كتابه الجديد بعنوان (حديث القلم) عن سلسلة كتاب صالون رفعت المرصفى.. ويقع فى ١٢٠ صفحة من القطع المتوسط ويضم مجموعة من المقالات التى كتبها الأديب الصحفى (…)
فى صباح يوم الجمعة من شهر مايو ٢٠١٠ توفى الكاتب الكبير اسامة أنور عكاشة بعد صراع مع المرض كان الكاتب الكبير قد أصيب بضيق فى التنفس وتم تنقله للعلاج بمستشفى وادى النيل هذا وقد أمر الرئيس محمد (…)
عن سلسلة كتاب صالون رفعت المرصفى صدرت الطبعة الثانية لديوان يازمان الطيبين للشاعر والناقد الكبير رفعت المرصفى .. ويقع الديوان فى ١٠٠ صفحة من القطع المتوسط. الديوان كتبه الشاعر باللغة العامية (…)