إلغاء ٩ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم أثناء تواجدها مع صفحاتها المتعددة على الفيسبوك طالعت صورته ... توقفت معها بعض الوقت رغم وجود صفحته بين صفحات الأصدقاء والصديقات من مريديها منذ فترة ليست بالقصيرة ... نبض قلبها بحبه ... (…)
متشعرة ٩ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم كنت في ملتقى أدبي بصحبة طبيب أسنان .. بدأت فعاليات الملتقى ... جاء الدور على شاعرة متبرجة من الشاعرات المتواجدات ... بدأت في الإلقاء من خلال ورقة في يدها .. جاءت الكلمات ركيكة والقراءة غير (…)
المأمون أبو شوشة ٩ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم الإذاعي المأمون أبو شوشة من مواليد ٢٨ ديسمبر عام ١٩٢٦ بحي المنتزه وتنتسب عائلته إلى قبيلة خويلد العربية . حصل على الابتدائية من مدرسة الأورمان والثانوية مدرسة السعيدية وبدأت علاقته بالفنان نجيب (…)
السبت الحزين ٩ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم سطر التاريخ عملية عسكرية مصرية أوجعت إسرائيل أثناء احتلالها أرض سيناء الحبيبة وتم تنفيذ في يوم سبت أطلقت عليها إسرائيل (السبت الحزين). تم التخطيط بدقة لهذه العملية على أن يتم تنفيذها بمجموعة من (…)
هــــالــــة ٥ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم قبل أن يعلن النهار رحيله .. كانت هالة تسير في أحد شوارع عماد الدين بالقاهرة ... لمحت " أفيش فيلم سينمائي " يتصدر واجهة إحدى دور السينما ... وقفت أمام السينما .. طال نظرها على الأفيش .. لم تدرك (…)
الرائد الإذاعي علي خليل ٥ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم الإذاعي القدير علي خليل من مواليد ١٠ مارس عام ١٩١٤ ببور سعيد وفي عام ١٩٥٦ حصل على بكالوريوس إعلام من جامعة كولومبيا بنيويورك وبدأ حياته العملية موظفًا ببنك التسليف الزراعي المصري بالجيزة وفي ٦ (…)
تماضر توفيق ٥ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم الإعلامية تماضر توفيق من مواليد ٩ سبتمبر عام ١٩٢٠ وخلال دراستها الجامعية انضمت إلى فريق مسرح الكلية ومثلت مع الفريق في مسرح دار الأوبرا المصرية القديمة وانضمت بعد ذلك إلى فريق مسرح الأوبرا. (…)
إلى الرئيس جمال عبد الناصر ٥ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم الدكتور أحمد زويل وهو في العاشرة من عمره كان كان متحفزا لأبعد الحدود لرؤية الرئيس جمال عبد الناصر ولذا قرر أن يرسل خطابا إلى الرئيس وقال في الخطاب: (ربنا يوفقك ويوفق مصر) وفي ١١ يناير عام ١٩٥٦ رد (…)
صفية المهندس أول سيدة تترأس الإذاعة المصرية ٢ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم من الأصوات الإذاعية التي تركت بصمات خالدة في تاريخ الإذاعة بصفة خاصة والإعلام بصفة عامة الإذاعية صفية المهندس . ولدت الإذاعية صفية المهندس يوم ١٢ ديسمبر عام ١٩٢٢ بحي العباسية بمحافظة القاهرة (…)
ثورة ٢ آب (أغسطس) ٢٠١٦، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم يوم أجازته خرج في نزهة .. تجول بسيارته في شوارع القاهرة .. شاهد السيارات المحترقة ... فجأة توقف عند المجمع العلمي بالتحرير ... طافت ذاكرته بعراقة مايضمه من علم وتاريخ .. شرد فكره .. تألم على (…)