سِرُّ الوجُودِ عُيونُهَا الخَضْرَاءُ
– قصيدة كتبتها لابنة أخي أصالة بمناسبة عيد ميلادها (١١ // ١٢) وعقبال ١٢٠ سنة - هذي أصالةُ إنَّها شقراءُ فيها التألُّقُ دائمًا وَسَناءُ وتظلُّ أجمَلَ من "أليسَا" ثمَّ "نانْسِي عَجرَمٍ" .. ما (…)
– قصيدة كتبتها لابنة أخي أصالة بمناسبة عيد ميلادها (١١ // ١٢) وعقبال ١٢٠ سنة - هذي أصالةُ إنَّها شقراءُ فيها التألُّقُ دائمًا وَسَناءُ وتظلُّ أجمَلَ من "أليسَا" ثمَّ "نانْسِي عَجرَمٍ" .. ما (…)
في الذكرى السنويَّة على مجزرة "كفر قاسم" الحقُّ يُؤخذُ لا يَضِيعُ هَبَاءَ والفجرُ يَسطعُ يطرُدُ الظلمَاءَ هذي بلادي فجرُنا ومآلنا وَجَنانُ شعبي لم يزلْ مِعطاءَ وترابُ أرضي من نجيعي مُخْصِبٌ (…)
إن الشاعر والكاتب الحقيقي المبدع يُقيَّمُ ويقاسُ من خلال مستوى كتاباته الإبداعية وليس لأيِّ إطار ومنتدى وجسم ثقافي ينتمي أو لأي اتحاد كتاب هو منتسب.. أو إلى كم تكريم وأمسية وإشهار لكتاب وإصدار (…)
الفنانون الحقيقيون محليا والذين عندهم مواهب وقدرات فنية رهيبة وهائلة وبإمكانهم ان يكونوا نجوما عالميين لا يعملون إطلاقا في مجال الدراما والتمثيل. وأما الأشخاص الذين لا توجد عندهم أيةُ موهبةٍ (…)
لقد أعجبني هذان البيتان من قصيدة للشاعر المخضرم حسان بن ثابت الأنصاري. (وأحسنُ منكَ لم ترَ قطُّ عيني وأجملُ منكَ لم تلدِ النساءُ خٌلقتَ مٌبَرَّأ من كلِّ عيبٍ كانكَ قد خُلِقتَ كما تشاءُ ) (…)
مقدمة: الكاتبُ والشاعرُ والفنان والموسيقار الأستاذ يوسف ابو خيط من سكان مدينة الطيرة - المثلث. درسَ العديدَ من المواضيع أكاديميًّا وحاصل على عدةِ شهادات جامعيَة، ومنها في موضوع الموسيقى والفنون. (…)
(قصيدة نظمتُها في رثاء المأسوف على شبابه علي محمد علي سعيد من مدينة طمرة – قضاء عكا. لقد اختطفهُ الموت وهو في ريعان الشباب.. ويعرفهُ الجميع باستقامته ونقائه وطهارتِهِ وبأخلاقه الرفيعة والعالية.. (…)
بمبادرة وتنظيم من مؤسسة محمود درويش للإبداع والمجلس المحلي – كفر ياسيف - والإتحاد القطري للادباء والشعراء الفلسطينيين في الداخل أقيم في قاعة المكتبة العامة في قرية كفر ياسيف مساء يوم الجمعة (٢ / ٨ (…)
لقد أعجبني هذا البيت من الشعر المنشور على صفحة أحد الأصدقاء بالفيسبوك : (عُدْ إليَّ بلينِ القولِ يأسرُني بين الشفاهِ وَثغرِ الشّوقِ في عَجَلِ) فنظمتُ هذه الأبيات الشعريَّة ارتجالا ومعارضة له: (…)
لقد أعجبني هذان البيتان من الشعر على صفحة أحد الأصدقاء في الفيسبوك: (إنتِّي عرفتُ من النساءِ قبائلا لكن كرسمِكٍ لم تجدْ ألواني أرجوكِ باسم الحُبِّ لا تتغيَّري إنِّي عشقتُ نقاءَكِ الرَّبَّاني) (…)