سآتي ١٨ آب (أغسطس) ٢٠١٤، بقلم إنتصار عابد بكري بطريقتك قلت اذهبي وفي طريقي ذهبت أودَعْتني عند الشمس المعلقة الشمس هناك ودَّعّتني.. بغربتك أنشدت نشيدك وأنشدتُ للغرب نشيدي .. كسَرْتَ قارورتي سُكِب الماء تعرت الأنفاس في خجل... ستأتي ولن أكون (…)
أين استشهد؟ ٨ آب (أغسطس) ٢٠١٤، بقلم إنتصار عابد بكري لن أطمع في قبري بفتحة صغيرة فوق الرأس .. هناك لن أرى عالمكم الوردي ثانية. ما عدت اتنفس هواءكم.. العالم الجديد فيه الروح تسبح من دون هواء من دون ماء، أسبح وأراكم والعين النائمة تراكُم في عيونكم (…)
قصص في دقائق المجموعة الخمسون ١٢ حزيران (يونيو) ٢٠١٤، بقلم إنتصار عابد بكري سرقة على ماشي تسللت أيدي خفية إلى مسطح قرية،سرقت الأراضي ،باعت مساكنها للغريب ، غيرت طرقها فضاعت المعالم والهوية ، لم يجرؤ أحد أن يعترف بأنها كانت بلدهُ... حاميها حراميها اجتمع كبير المتآمرين (…)
قصص في دقائق المجموعة التاسعة والأربعين ٦ حزيران (يونيو) ٢٠١٤، بقلم إنتصار عابد بكري استولاء لقد اصبح الانتصار محتوما فقد رحل الرئيس ،حرقت ممتلكاته وحرق الرفات، وعُدم الشعب في مخمصة. معاجم اللغة في معجم لغة "الشات" استعجم الكلمات في معجم خاص , ككل معجم راح زمانه وكتب مكانه (…)
تنهض في نفق ٢٧ نيسان (أبريل) ٢٠١٤، بقلم إنتصار عابد بكري تنهض ومعها تنهض القبل من فوق وسادة بيضاء وكؤوس العرق والخمر تاركة أثر... لا يدله سوى الساهرون في ذيل الليل عند الفجر... تتنهد الصدور بزفرات عميقة حتى اخر النهار.. تمتد (…)
سنغفو ١١ نيسان (أبريل) ٢٠١٤، بقلم إنتصار عابد بكري ١سنغفو فلا توقظوا ونحلم فلا تغرقوا ادخلوا اليم فيه تدخل أنوار السماء تنير ظلمات البحار تتلألأ النجوم.. نحلم سوية نبحر نغوص نسافر بسلام... نبقى بالجوار.. نغفو فلا توقظوا بالتأكيد سنشعر الدوار.. (…)
أنتم أرفع الناس ٢٨ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٣، بقلم إنتصار عابد بكري ألا تعرف الحب يا سيدي؟ وأنت الذي مارسته في مدرسة الاحترام والذي لا يعني رجل وامرأة الحب كيان داخل كيان يتنفس ويختنق بعض الأحيان الحب نبع لا يتوقف في الصدر بذَره إنسان ينمو لا ينقطع نعم (…)
قصص في دقائق 42 ٢ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٣، بقلم إنتصار عابد بكري تبحث عن عريس بعد فراق والدتها اعتنت بإخوتها الصغار ورفضت الزواج، بحثت في جريدة الأيام عن عريس في زاوية وردة للتعارف من أجل الزواج، لقد كانت الأعمار ما بين ٣٠-٤٥ فقالت فات الأوان. نفاق لم يكن (…)
يوميات مدير انتهى زمانه ٢١ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠١٣، بقلم إنتصار عابد بكري من سلط الأضواء عليك يا نمرود وأنت تنفض الساحات من الرجال إلى السجون والقيود من أعطاك حكما لضرب الأعناق والجلود في الجبال والهضاب نفيت اهل العلم وفُصّال الخطاب من سلط الأضواء والشمسَ ساطعةً (…)
برد وظلام ٢١ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠١٣، بقلم إنتصار عابد بكري مطفأة الأضواء والأقمار مختفية عنان في غابة منثورة فوق ، في السماء وشمعة في آخر الطريق كأنها عروس استيقظت صباحا والعصافير نائمة بشعرها المنثور تطل من شرفة ووجه مسحور ، يتجلى البرق من بين (…)