حيرة الشمع ٢٦ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢١ في آخر الليل في الضوء الرمادي الذي يشبه رائحة العتمة.. يتئاءب تمثال في الصالة الباردة.. هادئ متحف الشمع.. وليس في الهواء هنا سوى ما تنقله الريح من اصداء مدينة لا تنام.. في الركن يسعل تمثال (…)
أَسِيرُ مَعَ الْأَيَّامِ حَيْثُ تَقُودُنِي ٢١ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢١، بقلم طاهر يونس حسين أَسِيرُ مَعَ الْأَيَّامِ حَيْثُ تَقُودُنِي وَأَرْجُو فَكَاكَاً مِنْ مَصِيرٍ يُرِيدُنِي وَأَهْرُبُ مِنْهَا تَارَةً غَيْرَ أَنَّهَا تَشُدُّ عَلَيَّ الْقَيْدَ ثُمَّ تُعِيدُنِي
يا أيُّها المخْبُوءْ ٢١ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢١، بقلم ناشد أحمد عوض عِـدْ فَرْحَةَ الأَمْسِ القَريبِ بِأُخْرَيَاتٍ؛ تِـلْوَ تَلْـوِيحِ الغُرُوبْ .. وامْنَحْ خُطَىٰ الأقْـدَامِ بَعْدَكَ وُجْهَـةً ،، تَرِثُ الرَّحِيلَ؛ وتَـقْتَنِي أَمَـلَ الـدُّرُوبْ .. (…)
ظلال الأشرعة العتيقة ١٦ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢١ في الليالي المقمرة تتسامر السفن العتيقة تتقارب ظلالها على مهل فتنقل الريح ما تناثر من همسها بين الرمال تنبض منارة من بعيد.. تتنهد الريح في شقوق الأشرعة وتهم الصواري بالنهوض .. تنفض مرساة عن (…)
عَطَشٌ و قَهر ١٦ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢١، بقلم رمزي حلمي لوقا لَيسَ لِلمَاءِ سَوءَةُ المَوتِ ظِلَّا بَل طَهُورًا يَتُوقُ لِلخَيرِ خِلَّا لَيسَ لِلخَلقِ دُونَهُ مِن حَيَاةٍ يَجتَبِى النُّورَ والنَّدَى حَيثُ هَلَّا دَفقَةُ الرُّوحِ فى الغَرِينِ المُنَدَّى (…)
الباب ١٦ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢١، بقلم مصطفى معروفي الباب لداخله يدخل منه رب الأسرة... و البورجوازي الضالع في حسو الدم... و البروليتاريّ المتعب بالإضرابات... و سادن حان النخبة... و إمام المسجد ذو الورع النادر... و الشاعر ذو الحظوة عند الحاكم...و (…)
الموت ١٥ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢١، بقلم إبراهيم بديوي الموتُ عدادٌ على الأرقامِ يقضي مفاجئةً على الأحلامِ أرقامُهُ أعمارُنا مكتوبٌ ميقاتُها في دفترِ الأيامِ يأتي فيُشعلُ في النفوسِ أنيناً ويُشقُ فيها نهرَ حزنٍ دامِي يسطو على الآمالِ يخطَفُها بل (…)