هكذا يكون الانتماء ٣ شباط (فبراير) ٢٠٠٩، بقلم عزيز العرباوي يداعبني نفسك الحلو في أفق العشق أصحو على صوت القلب أخرج في روعة الانتماء. أرد غربتي إليك أتنسم العطر
التجمع العربي الغريب ٢٣ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٩، بقلم عزيز العرباوي في الحقيقة ما صار عليه الوضع العربي الرسمي الحالي يضحك كثيرا ويبكي أكثر لأننا نرى وضعا هزليا يقود الأمة إلى الضياع والتشتت وذلك تبعا لأهواء قادة وحكام يتصرفون بطريقة عجيبة وطفولية تكاد تكون إلى (…)
المهرجان الوطني للفيلم الاستكشافي الوثائقي ٢١ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٩، بقلم عزيز العرباوي في إطار المهرجان الوطني للفيلم الاستكشافي الوثائقي في دورته الثانية وفي إطار التحضير للمهرجان الوثائقي للفيلم الذي يعتبر الأول من نوعه في المغرب تعلن جمعية (أحفاد بن بطوطة بالجديدة مع شركة بسمة (…)
هوغو تشافيز وأنظمتنا الرسمية الخانعة ١٩ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٩، بقلم عزيز العرباوي يستغرب المرء أكثر عندما يرى ويسمع أخبارا مثل إقدام رئيس غريب عن العروبة وعن المسلمين بطرد سفير الكيان الصهيوني من بلاده ويدعو أيضا إلى محاكمة الصهاينة عن كلما اقترفوه من جرائم واعتداءات همجية ضد (…)
المقاومة تدشن عهدا جديدا في مسار الأمة ١٦ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٩، بقلم عزيز العرباوي لا شك في أن ما تعيشه الأمة العربية اليوم من هجوم همجي وعنيف من قوى غربية أو من قوى بربرية أخرى تحاربنا باسمها وتحت عناوين وضعت هذه القوى الغربية أسسها ومبادئها منذ قرون مضت كانتقام لسمعتها التي (…)
لك الله يا غزة، لك أهلك الصامدون ٦ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٩، بقلم عزيز العرباوي كنت أتمنى من كل من فيه ذرة غيرة على غزة وعلى أهل غزة وعلى مقدسات غزة وعلى فلسطين كلها أن لا يتوجه بالنداء إلى حكامنا العرب الذين تبين بالملموس منذ زمان أنهم غير مبالين بفلسطين وأهلها وبالقدس (…)
ثقافة المسؤولية ٢ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٩، بقلم عزيز العرباوي ماذا لو ذاع الشرف والأمل في وسطنا؟ وماذا لو ظهرت بوادر التضحية على محيا البعض منا وعلى سلوكاته وتصرفاته وأقواله فكانت النتيجة أعظم وأرقى؟ وماذا لو صدر أخيرا، وبكل أمانة معجم للشفافية والمصداقية في (…)
تائه في وطن ٣١ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٠٨، بقلم عزيز العرباوي يتمترس في لهفة الطمع الباديه. غائب كالفتيان الجائعين كبقايا الحياة في كوكب القراصنه. تتباعد ينابيع الخير في بلدي ورأسي يتصدع
العالم العربي واختلال الفكرالسياسي ٢٩ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٠٨، بقلم عزيز العرباوي أخطر ما في الأمر أن تستمر الحال في الدول العربية على ما هي عليه اليوم من مشاكل سياسية واقتصادية ومن تخلف فكري واقتصادي وعلمي، بل ومن صراعات دموية داخلية قضت على جهود التنمية والبناء وستقضي عليها (…)
الشيخ والبحر ٢٦ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٠٨، بقلم عزيز العرباوي لقد أبدع الدكتور علي القاسمي في ترجمته الجديدة لقصة الكاتب الأمريكي (إرنست همنغواي) (الشيخ والبحر)، واستطاع أن يتفوق كثيرا على العديد من الترجمات العربية لها لذكائه الواضح في استحضار اللغة وأسلوب (…)