ومضات عن التراث الشعبي المقدسي ٢٧ كانون الثاني (يناير) ٢٠١٠، بقلم جميل السلحوت من الصعب الحديث عن التراث الشعبي المقدسي دون الحديث عن التراث الفلسطيني بشكل عام، وحتى التراث العربي، فالقدس ليست عروس المدن الفلسطينية فحسب، بل هي عروس مدن بلاد الشام قاطبة، فهي مركز استقطاب (…)
أسس التعامل مع مراحل نمو الطفل ٢٧ كانون الثاني (يناير) ٢٠١٠، بقلم محمد خالد الفجر إذا كانت الحياةُ أغلى شيءٍ على الإنسان، فإن أهمَّ ما يُعين على استثمارها والشعور بأهميتها أن تكون البداية التي ينطلق فيها الإنسان مع الحياة بدايةً سويَّةً وصحيحةً، وبدايةُ الحياة الإنسانيَّة (…)
دور الجاسوس عدنان ياسين في اغتيال عاطف بسيسو ٢٧ كانون الثاني (يناير) ٢٠١٠ قالوا عن عاطف بسيسو أنه رجل الظل وقالوا أيضا أنه رجل الصرامة في وجه البراءة التي تعبر عن البراءة الإنسانية للشعب الفلسطيني كله بل العربي، فارس من فرسان الأمة العربية والشعب الفلسطيني رحل عن عالمنا (…)
جواز عباس وحماس منا باطل..!! ٢٧ كانون الثاني (يناير) ٢٠١٠، بقلم توفيق الحاج أنا رجل دغري، آفضل المستقيم عن الدائرة بمعنى آني لا أحب اللف والدوران،ولا أثق في شخص أو تنطيم يبرر ويمنطق للعوام أسباب الفرقة والانقسام، ولا أحترم الكاتب الذي يلت ويعجن عشر صفحات في كلام فاضي غير (…)
حرية تعبير أم كذب وتزويـر؟ ٢٦ كانون الثاني (يناير) ٢٠١٠، بقلم عبد الله الحميدي من منا لا يحب حرية التعبير؟ وحصة التعبير تدرس للأطفال فى جميع العالم. وحين عمل الدنماركي كورت ويسترقارد رسمه عن الرسول صلى الله عليه وسلم قبل أربعة أعوام قال هذه حرية تعبير. كما تناقلته وسائل (…)
والبعض يؤصّل لشريعة الإرهاب! ٢٦ كانون الثاني (يناير) ٢٠١٠، بقلم نضير الخزرجي هناك ملازمة حقيقية فعلية بين الأمن والرفاه، فلا رفاه اقتصادي بوجود الفوضى، ولا رفاه اجتماعي بغياب الأمن، ولا نشأة طبيعية مع حضور أدواة الرعب، فالحياة لا تسمى حياة إن لم يصاحبها الأمن كالظل من (…)
العهد الجديد ٢٥ كانون الثاني (يناير) ٢٠١٠، بقلم إبراهيم خليل إبراهيم في الساعة السابعة من يوم ٢٣ يوليو عام ١٩٥٢ عمت الفرحة ربوع مصر بعد إذاعت بيان قيام الثورة و نجاح أبناء مصر الضباط الأحرار في الإستيلاء على مبنى رئاسة الجيش و مراكز القيادة العسكرية ومحطة الأذاعة (…)
حـفـيـف صــنـدل ٢١ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٢، بقلم أحمد الخميسي توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
في الذكرى الخمسين لاستشهاد غسان كنفاني ١٥ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢ "التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)