في قصور (آيات الله) لنزار السامرائي
صدر عن دار فضاءات للنشر والتوزيع في الأردن كتاب (في قصور "آيات الله") للكاتب العراقي نزار السامرائي وقد جاء الكتاب في ٥٣٢ صفحة من القطع المتوسط، صمم غلافه الفنان نضال جمهور. ويستعرض الكتاب بلغة (…)
صدر عن دار فضاءات للنشر والتوزيع في الأردن كتاب (في قصور "آيات الله") للكاتب العراقي نزار السامرائي وقد جاء الكتاب في ٥٣٢ صفحة من القطع المتوسط، صمم غلافه الفنان نضال جمهور. ويستعرض الكتاب بلغة (…)
انتهت المغنية السورية رويدا عطية من تحضير ألبومها الجديد
صدر مؤخرا، للكاتب محمد هيبي، كتاب جديد بعنوان "القصة القصيرة بين البحث والتدريس" يتضمن دراسة تبحث في العناصر الخمسة الأساسية للقصة وتطرح في الوقت نفسه طريقة هي "الطريقة الخماسية" لتدريس القصة (…)
أصدر مشروع «كلمة» للترجمة التابع لهيئة أبوظبي للثقافة والتراث كتابا جديدا بعنوان «القوة والإيمان والخيال» للمؤلف مايكل أورين، ويقدم فيه خلفية تاريخية لتحليل الدور الحالي للولايات المتحدة في (…)
عن دار الكفاح للنشر والتوزيع – بمدينة الدمام.. في عام ١٤٢٩هـ غرة شهر شوال..أصدر للقاص
صرح مدير عام شركة (سامة للإنتاج الفني والدوبلاج) أديب خير بان شركته المتخصصة
برعاية وزير الثقافة، أ.د. صبري اربيحات تدعو الدائرة الثقافية لأمانة عمان الكبرى لحضور حفل توقيع رواية صبحي فحماوي (الإسكندرية ٢٠٥٠) والذي يديره الناقد أ. زياد أبو لبن، ويتحدث فيه كل من د. بلال (…)
احتفالا بتكريم الفائزين بدورتها العاشرة تعرف علي تاريخ الدورات السابقة لديوان العرب وفروعها احتفلت ديوان العرب يوم ٣٠ مايو الماضى بتوزيع جوائز الدورة العاشرة من مسابقاتها الأدبية، والتى تم (…)
ألقى الشاعر الكبير د. حسن طلب، عضو لجنة تحكيم قصيدة التفعيلة، كلمة خلال وقائع حفل توزيع جوائز مسابقة ديوان العرب وتكريم رموز الثقافة العربية، ألقى فيها الضوء على بعض المعايير التى تم اعتمادها (…)
مسابقة مجلة ديوان العرب (الدورة التاسعة ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ – أدب الطفل – القصة القصيرة) ديوان العرب تعلن أسماء الفائزين فى مسابقتها التاسعة وحفل تسليم الجوائز في الأول من أيار مايو ٢٠٢٣ في القاهرة (…)
بعد انتهاء موعد استلام نصوص المشاركين في المسابقة الأدبية التاسعة الخاصة بالقصة القصيرة الموجهة للأطفال، تم تسليم لجنة التحكيم المكونة من ستة من الأدباء، والنقاد، والأكاديميين، وسوف تعلن النتائج (…)
برز، منذ فجر التاريخ، واستمر على الدوام، نوع من الانتقال والتواصل، بين الجماعات البشرية، سواء، كان ذلك عن طريق التجارة أو الهجرات أو الحروب .. الخ. بيد أن العلاقات بين شعوب العالم القديم، (نظرا (…)