صورة... وركعة
قطوفها دانيةٌ.... وعذبةُ النوالْ أضواؤها تشع في اشتهاءْ بحلم نشوةٍ غدتْ بنشوةٍ من حلم أعوامٍ مضتْ أيقنت فيها وجدَها ونَدِّها سقيتها مناهلَ الوصالْ طعِمتها من جوعيَ المثارْ وصغتها (…)
قطوفها دانيةٌ.... وعذبةُ النوالْ أضواؤها تشع في اشتهاءْ بحلم نشوةٍ غدتْ بنشوةٍ من حلم أعوامٍ مضتْ أيقنت فيها وجدَها ونَدِّها سقيتها مناهلَ الوصالْ طعِمتها من جوعيَ المثارْ وصغتها (…)
بكيتُ على زمان ٍ قد تولى مضت فيه القلوبُ المخلصاتُ فما أبقت لنا الأيـــــــامُ إلا خساس الناس ِ فالأشرافُ ماتوا فلا تفزع صديقيَ بل فدعها إلى سقر ٍ تمرُ النائبـــــــــــاتُ فقد ماتت (…)
احتقان: في أروقة الليل وحيدا.. كنت أراوح بين الحزن وبين التبغ... وكان دخان الهم يعربد في أرجاء النفس لعوبا. بعثر كل خبايا المهجة.... وصبابات الزمن الأول والأوراق. في ظلمات البحر شريدا. (…)
دخلَ الأستاذُ الفصلَ وفى يدهِ صحفٌ يوميهْ تحملُ .. عنواناً أبدياً عن أرض القدس المسلوبة كانتْ حصةُ نحوٍ سجَّل تاريخاً أعلى السبورةِ بعدَ البسملةِ العظمى كتبَ الأستاذُ سؤالاً فى (…)
أنا البحرُ - يا سادتى - فادخلونى ولا تفزعوا من خروجى عليكم بثوبِ الهياجِ فكم من محبٍّ تواعدَ زرقةَ موجى وكنتُ … ألثِّـم شوقى أبثُّـه لحنَ الهدوء وأصغى .. وأصغى .. ذرونى .. (…)
الليلُ في صَيفِ الجَليلِ جسرُ النّهارِ إلى الصّباحْ، والصَّباحُ شمسٌ تتلصصُ مِن خلفِ التلالِ لِتسرِقَ الزُرقتينِ منَ الغربْ، النُجومُ عُيونُ السّاهرينَ في الجنّةِ تُطلُّ على الأرضِِِ (…)
يا قُـدسُ قومي للصَّلاةِ وكبِّري ما ضَـرَّكِ الشُّذاذُ يوماً فاسلمي قد زادكِ الإيمانُ نوراً هـادياً وحَـباكِ إطلالاً بهِـياًّ فاشـكري بورِكْتِ من ربِّ العِـبادِ (…)