سيــرة عشـتار
١- حين تمزق عشتار جدائلها وتدور بشرايين الأرض تخلع جلدهاالمتشقق لتغتسل بضوء الشمس ترتدي نسغ الأشجار رداءً أوراق الأغصان وشاحا يمر الفلاحون في يوم الحصاد تهتف عيونهم الحالمة جنية (…)
١- حين تمزق عشتار جدائلها وتدور بشرايين الأرض تخلع جلدهاالمتشقق لتغتسل بضوء الشمس ترتدي نسغ الأشجار رداءً أوراق الأغصان وشاحا يمر الفلاحون في يوم الحصاد تهتف عيونهم الحالمة جنية (…)
"أبكي موت خالي والأطفال من حولي. يبكي بعضهم معي. لم أعد أبكي فقط عندما يضربني أحد أو حين أفقد شيئا. أرى الناس أيضا يبكون المجاعة في الريف. القحط والحرب" "لقد بدأت سيرتك الذاتية بالبكاء… ها ها (…)
في أمنيات الكثير من الناس الطيبين ، أن يعمر الكون جو من المحبة و التسامح و لا يعلو أحد على الآخر ويستعبده ، و ليس الحال دائما كما يتمنى المرء لأن الخالق سبحانه وتعالى حكم كل شيء بقدر، وطبائع (…)
أخيرا صدر عن دار الريس كتاب د. عزمي بشارة. الحاجز... شظايا رواية. الجزء الأول: "وجد في بلاد الحواجز"... ويقع الكتاب في ٣٤١ صحة من القطع الكبير. وقد علم القراء منذ فترة أن د. عزمي بشارة يعكف على (…)
وصلني بالبريد الالكتروني رسالة من صديقة تشعر بالإحباط مما يجري حولها ، وبدلا من الرد عليها مباشرة كان هذا الموضوع لما لهذا الشعور ـ شعور الإحباط ـ من أهمية . عزيزتي الغالية كثيرا ما تساءلت (…)
ربما أنك شاعر دون أن تعرف.. ربما أنك فنان في داخلك و أنت لا تدري! هل تعرف جوانب الإبداع في داخلك؟ هل سألت نفسك يوماً لماذا أنت موجود و ما هو دورك في هذه الحياة القصيرة مهما طالت؟ هل تدرك قدراتك (…)
نسوة يتربصن بالبرق في حافة البئر ظل رحى خلف مقبرة وعظام غراب.. َ؟؟ عنزة رفعت رأسها وسماء تميل على حائط أزرق تبدأ المشي من إصبع رابع في البيانو وصوت ذباب... أيقظتني الكلاب على جيفة (…)
توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
"التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)