سيرة ذاتية
أنا لست شاعرا بل لحظة حلم تتدحرج على أريكة السحب. لحظة هاربة من سجن الحياة للعيش في جزيرة رسمتها لي حبيبتي أمي بابتسامتها وخلدها حبيبي والدي بريشة ملك الكواسر في ملحمة الخلود. أنا رقصة إيقاعها (…)
أنا لست شاعرا بل لحظة حلم تتدحرج على أريكة السحب. لحظة هاربة من سجن الحياة للعيش في جزيرة رسمتها لي حبيبتي أمي بابتسامتها وخلدها حبيبي والدي بريشة ملك الكواسر في ملحمة الخلود. أنا رقصة إيقاعها (…)
سنحاول في هذه المقاربة تسليط الضوء على أهم البنى الترابطية في المركب الشعري الأصيل الذي له من الطاقة ما يفجر في النفس مكنوناتها لتلتهم حرارة القلب شوقا في الوجدان، و تندرا للعقل في قصي المكان، و (…)
هذهِ المجموعة ُ الشِّعريَّة الثانية التي يُصدِرُها الشَّاعرُ الشَّاب " محمد علاونه " من قرية " جبعه " – قضاء جنين - وأمَّا مجموعتهُ الاولى فقد صدرتْ قبلَ أكثر من عشر سنوات سنوات وراجَعَها وكتبَ (…)
أحد عشر عاماً مرّوا، وها نحن نقف على أعتاب سنة جديدة، تجمعنا رغم البعد الجغرافي. أحد عشر عاماً، هي قصّة صداقةٍ متينةٍ، لم تزعزعها الرياح، بل قفزت فوق كلّ موجٍ متكسّرٍ على شاطئ الزمن الغادر. (…)
يحذر مساعد بارنسوس "بيرسي" (فيرن تروير) قائلا:قول الحقيقة هو دائما فكرة سيئة!والحق أن معظم الفنون ومنها السينما تلجأ للدراما والمبالغة وشيطنة الاحداث بغرض الجذب والاثارة,من هنا تستند فكرة هذا (…)
"أفضل وسيلة لتحقيق أحلامك هي ان تستيقظ"* فكر في "فتاة الحاسوب"، كان فيها شيء من الجاذبية الساحقة كالثقب الأسود، أشعرته برغبة في ان يحيا في مجالها، احس وكأنها تسربت خلسة الى مشاعره، فانهكته (…)
في هذا المكان العتيق الذي تحفه أرواح تعلو وتخفت ،يعلن عن فوز نهاد بجائزة" النبت الحائر" ، تلتقط نهاد أنفاسها والميكرفون معاً هنا تجلس أمامكم صفاء الروح بعذوبتها وبجانبها ثمرتا القلب ملتصقان بك (…)
توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
"التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)