حرة ١٣ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم نادية بيروك نظرت إلى الأمواج، خلعت ملابسها وجرت كطفلة صغيرة ترى البحر لأول مرة. أوقفها أحدهم وهددها، لم تهتم وصرخت :"أنا"حرة!" لم يمهلها، أخذ حجرا، أرداها قتيلة وهو يصرخ:" الله أكبر!الله أكبر!"
الورقة المجنونة الذابلة ١٣ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم فراس حج محمد هي ورقة مجنونة ذابلة كان لها أن تسقط منذ زمن بعيد، أبعد من عمر زيتونة معمرة، ولولا عناية البستاني بها، وتعهدها بالصبر عليها، وسقايتها ورعايتها حق الرعاية، ولكن يبدو أن لكل شيء نهاية، فلم يستطع أن (…)
الفتوى النملية ١٣ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم مصطفى أدمين تعرفون قصة النبي سليمان عندما أمرَ جنودَه بعدم سحق قطيع من النمل كان في طريقهم، وتحدّث النبي مع نملة وتحدّث معه. وكلـّكم رأى في هذه الواقعة العجيبة معجزة تثبتُ صدق نبوّة سليمان. الكلُّ قرأ (ويقرأ) (…)
جناحان! ١٣ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم عمر حمَّش اشترى جديا صغيرا، وقام برعايته، مع الأيام صارا يتبادلان النظرات، ... احتار فيما يفعله... تمنى لو كان للجديِّ جناحان؛ ليطيرَه!
يحيى الصابئي ١٣ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم هيثم نافل والي في فجر شتاء قارص البرودة، وجده يحيى الصابئي أمام عتبة باب داره، ملفوفا بقطعة قماش بيضاء؛ يبدو حديث الولادة، موضوعا في سلة مصنوعة من أوراق سعف النخيل الصفراء، يرتجف ويبكي من الجوع والبرد دونَ (…)
عشق يمشي على عكازه ١١ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم عبد الرحمن الوادي اهتز هاتفي محدثا طقطقة راقصة على سطح مكتبي، فتلقفته بسرعة قبل أن يتدحرج فيرتطم بالأرض. تفحصت الرقم المتصل، فإذا بالمكالمة صادرة من بيت أهلي. على التو فتحت الخط. ـ مساء الخير أماه.. لقد كنت على (…)
أضعف الإيمان ٩ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠١٢، بقلم فيصل سليم التلاوي كعادته يُبكر عبد الحميد إلى موعده الدوري في عيادة السكري مرةً كل ثلاثة أشهر، ليظفر بموقف لسيارته أولا، و بمقعد يريح عليه بدنه قبل أن تغص صالة الانتظار بالمراجعين، فلا تجد فيها موطئا لقدم. و مع (…)