فصول من سيرته السياسية والإعلامية ٨ أيلول (سبتمبر) ٢٠٠٩، بقلم أوس داوود يعقوب إن الإعلام معركة ... وبالنسبة لنا فإن معركتنا الإعلامية لا تحقق انتصارا إذا ما جرى خوضها من خلال المبادرة الكلامية مع العدو أمام رأي عام في مجمله منحاز وعلى شبكات إذاعية وتلفزيونية تقف جوهريا ضد (…)
ذكرياتٌ وشَــــوْقٌ وحـَـنيـــن ٧ أيلول (سبتمبر) ٢٠٠٩، بقلم شفيق حبيب * عندما التقيتُ قبلَ أسابيعَ قليلةٍ زميلَ الدراسةِ والشباب الصديق منقذ الزعبي ، شددتُ على يديهِ عقبَ نشرهِ مقالتـَهُ عن حلاقي الناصره القدامى الذين أعرف بعضا منهم في (جريدة العين) التي يرأس (…)
إلى أين نحن ذاهبون؟؟ ٧ أيلول (سبتمبر) ٢٠٠٩، بقلم هاشم عبود الموسوي ليس بالشعر وحده تتقدم الحياة كم هائل من البحوث الثمينة في العلم والفن والترجمة وصنوف الثقافة الأخرى تنشر يوميا على صفحات المواقع الألكترونية العراقية،ولكن القراءات قليلة والتعليقات تكاد تكون (…)
ثرثرة مع القائد ٧ أيلول (سبتمبر) ٢٠٠٩ .... مرحبا أخي المواطن .. نحن من التليفزيون نقوم بتصوير برنامج جديد قوامه لقاء بين القائد وأحد مواطنيه لا على التعيين الهدف منه طرح هموم المواطن العادي مباشرة دون وسيط وبنفس الوقت الاستنارة برأيه (…)
مكر بنكهة الصداقة ٧ أيلول (سبتمبر) ٢٠٠٩، بقلم عادل العامودي طعنة في الخلف، إحساس قاس، و الأقسى أن يدوم أياما وربما شهورا، أناس لطالما بهرت بما يقدمونه لك، لكن أحيانا يقع الخطأ، لتموت كلمة التضحية على حروفها، ويوصد باب الثقة، والجميل أن تستيقظ ذات صباح (…)
زمن الخيول البيضاء ٧ أيلول (سبتمبر) ٢٠٠٩ ضمن مشروعه الكبير (الملهاة الفلسطينية)، تأتي رواية الشاعر والروائي الفلسطيني إبراهيم نصر الله (زمن الخيول البيضاء) لتكون بصمة كبيرة في عالم الرواية العربية والفلسطينية على حدّ سواء..ومن يقرأ (…)
حـفـيـف صــنـدل ٢١ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٢، بقلم أحمد الخميسي توقف بي الميكروباص عند الكيلو ٢١ من الاسكندرية حيث تصطف السيارات المتجهة إلى القاهرة. هبطت تتأرجح على ظهري حقيبة صغيرة خفيفة، وامتد أمامي ميدان تنفتح عليه مثل الأسهم عدة شوارع غاصة بالحركة. لبثت (…)
في الذكرى الخمسين لاستشهاد غسان كنفاني ١٥ تشرين الثاني (نوفمبر) ٢٠٢٢ "التجديد" تقيم احتفالية في الجامعة الأردنية أحيت قائمة التجديد في الجامعة الأردنية الذكرى الخمسين لرحيل الأديب المناضل غسان كنفاني، ذلك من خلال احتفالية ثقافية استعرضت أهم اعمال كنفاني الأدبية، (…)