صهيل القلم ٢٣ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٩، بقلم ميساء البشيتي لا صوت يعلو على صوت الألم، لا الصداح بحناجر البلابل، أو النفخ بقلب الناي الحزين، أو الترنم على أنغام الجاز؛ صوت الألم يبقى مدويًا، مجلجلًا، مزمجرًا، ترتعد من زئيره قمم الجبال وبواطن الكهوف، وكل (…)
فلفول والنوخو وفوفو حراس مملكة سدوم ١٨ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٩، بقلم الحسان عشاق تجلس على الكرسي في الحديقة الكئيبة، ترمق الاشجار الميتة والمورقة الصامدة في وجه الاهمال، النباتات الوحشية تلتف على بعض الازهار الشاحبة، اقفاص الطيور خربت، وقطار الاحجار المتآكل شاهد على العبث (…)
مسار مستقيم ١٥ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٩، بقلم جميلة شحادة كلما قالوا لها: اتركي مركبتكِ وسيري على قدميكِ نحو هدفك، تتخلصين بذلك من أرطال الشحوم التي غزت جسمك، وتزاحمت على تشويه ملامحكِ، وأدت الى توطين الخبائث في بدنك ونفسك، كان جوابها: لا أستطيع. كان (…)
نخاس المدينة ١٣ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٩، بقلم الحسان عشاق كان الجو حارا يخنق الأنفاس،لحم بشري ينصهر، وينشوي، قطرات العرق تكلل الجباه الثخينة، وجوه ذابلة، تصطف في طوابير طويلة، الشمس تلسع ظهورهم، الإعياء يقفز من السحنات المكدودة، القاعة الضيقة تعبق برائحة (…)
حفار القبور والعجائز الثلاثة ١٣ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٩، بقلم الحسان عشاق مقوس الظهر، ارفع السروال الى حد الركب، بين الفينة والاخرى ابصق في اليد لأتحكم في الفأس، ارفعه الى الاعلى، انزل بكل ثقلي، تنفلت آهة، الجسد يتفصد عرقا، ما اصعب ان يخونك الجسد في ارذل العمر، اقرب (…)
السياسي والحمار ١١ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٩، بقلم الحسان عشاق الخيام الفسيحة تغص بالحشد الكبير، رؤوس من مختلف الاعمار متحلقون حول الموائد الدسمة، يزدردون الاطعمة بشراهة، قصاعي الكسكس المزهرة بالخضر والدجاج تثير الشهية، اصوات المضغ والتنهيدات تمتزج بأصوات (…)