سيرة منكسه ٢٥ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٧، بقلم داوود دائل الليل يسير على وتيرة واحدة .. يُرقم واجِبهُ اليومي على سريه تنحني مختبية بين هناجر شديدة الانحدار.. جبينهُ ينعكس على جدران الصقيع .. رذاذ مُنسدل على أغلفة الدخان .. من بين مقدار زاوية من الروائح (…)
هـــدى ٢٤ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٧، بقلم أشرف الخريبي آخر مرة في الحكاية لمحتها في الطريق, أوقفت الميكروباص و نزلت سألتني . ما الذي جاء بي هنا ؟ فقلت أنها التي جاءت بي إلىّ و أنها مهما فعلت تطاردني في الأحلام و تقف على حد اليقظة والوعي و لا تجئ (…)
عبد اللطيف لن يحضر ليلة الدخلة ٢٤ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٧، بقلم محمد المهدي السقال السماء غائمة والشمس مازالت كعهدي بها منذ خمسين عاما , تخجل من الظهور وفق مدارنا الصفيحي , كل يوم أفتح الكوة المطلة على المزبلة , فلا أجد التراكم إلا متناسلا أكثر, يتحلق حوله السخرة من الأطفال, (…)
بيروت احتشمي ٢٣ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٧، بقلم منهل السراج باغت أمي تتأمل من وراء نظارتها في صورة لها مع أبي. تبدو في غاية السعادة تلوذ بكتفه وذراعه التي أحاطت خصرها. قالت: ان علي أن أمزقها مثلما فعلت بغيرها. لماذا؟ الله يعفي عنا. معطف أمي في الصورة (…)
ليلة نجاة ثورنا ٢١ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٧، بقلم سعود الأسدي مبروك ! مبروك ! ولدت بقرتنا " الكحلا " عجلا ًيغلب على لونه البياض ، ويوشّحه بعض السواد ..وأسميناه " حَمَاماً ". قامت جدتي " زليخا " وصنعت عصيدة .. سيّحت سمناً ، وسكبته على لجن (…)
حزن البلّور.. ٢١ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٧، بقلم داليا إيهاب يونس رغم أنه سؤال معتاد جدًا في مثل هذه الاستمارات.. "هل شغلت إحدى الوظائف من قبل ؟ إن كانت الإجابة بنعم فيرجى ذكر سبب ترك الوظيفة". إلا أن قلمي اعتبره غير ذلك ووقف وقفة تفكر وتذكر.. اختلست نظرة (…)
غارة المانجو ٢١ كانون الثاني (يناير) ٢٠٠٧ وحدك يخنقك الحنق بعدما انتهيتما من نصب الخيمة ، تبصر أمامك الشاليه الملتصق بالأرض فى إصرار، الأرض التى ليست أرضهم أعدوا ما استطاعوا من قوة لحمايتها ، حتى خيمتكم تبتسم ساخرة منكم ، عندما تعاكسكم (…)