فأَينَ يفرُّ المكان..؟ ٢٧ نيسان (أبريل)، بقلم جمال سلسع تَعبنا... نعيشُ انكسارَ الصَّباحِ، أَما جاءَ وقتٌ ليطفئَ فينا أَنينَ الحياةْ؟ إذا الصَّمتُ يرحلُ عن ساعدِ الوقتِ! يرحلُ خطو الغزاةْ ودمعُ الطفولةِ صوتُ السماءِ يُطارِدُ ليلَ الطُّغاةْ هيَ لغةُ (…)
إذا جئت مجتمع الأصدقاء ٢٧ نيسان (أبريل)، بقلم مصطفى معروفي كان يمشي الهوينى تَقدمه العشب خلف طيور القطا ثّمَّ كانت بقايا رداء قد امتزجت بالحصى... ذلك الرجل الجدليُّ برتْه النوى وإلى موعد الأهل حنَّ فلم يتردد بأن فوق راحته قد تَعالَى دم مثمر لا هشاشةَ (…)
نحن صغنا المجد ٢٧ نيسان (أبريل)، بقلم أسامة المسمري نَحْنُ صُغْنَا المَجْدَ فِي تَارِيخِنَا قَدْ أَضَأْنَا الكَوْنَ بِالحَقِّ المُبِينْ نَحْنُ كُنَّا غَيْثَ خَيْرٍ لِلْوَرَى نَحْنُ كُنَّا سَادَةً لِلْعَالَمِينْ مَا حَنَيْنَا الرَّأْسَ إِلَّا (…)
مجنونة ٢٦ نيسان (أبريل)، بقلم أحمد علي مسعود كالعطر أنتِ كروعةِ الأنــداءِ مجنونةٌ كرجاحة العقلاءِ لا تستقرُ على مكانٍ حالُها متغيرٌ تغير الأنواء لو ثار بركان الهوى إذ تنظري يعلو هزيمُ الرعدِ وسطَ سمائي وإذا هجيرُ الصيف يلفح مهجتي ألقى (…)
يا نسيمَ الفجرِ بلّغ موطني ٢٦ نيسان (أبريل)، بقلم غدير حميدان الزبون يا نسيمَ الفجرِ بلّغْ موطني أنّ قلبي في اشتياقٍ ما انطفى إنْ يكنْ بُعدُكِ حقًّا قد قضى فلقاءُ الروحِ باقٍ ما خَفَى وجرى نبضُك في شرعِ الهوى حينَ لاقى الطيفُ قلبًا مُدنَفَا يا نسيمَ الروضِ سَلْ عن (…)
ميزان الكلام ٢٥ نيسان (أبريل)، بقلم إبراهيم بديوي الشعرُ ميزانُ الكلامِ على حسب والحرفُ إمَّا من رخيصٍ أو ذهبْ سوقُ الكلامِ بها صنوفٌ تُشترى وبها صنوفٌ لا تباعُ فلا عجب فهناك حرفٌ قد تعاظمَ قدرُهُ وهناك حرفٌ قد تصاغر من عطبْ ألِفٌ تؤلِّفُ ألفَ (…)
الشحارير لا تغني وحدها! ٢٥ نيسان (أبريل)، بقلم آدم عربي تكبرُ الطفولةُ بينَ يديْكَ فتتركُنِي أجيءُ إليكَ وأنتَ لا تفهمُ ما تفهمُهُ الشحاريرُ لتُغَنِّي تصغرُ الرجولةُ بينَ يديَّ فأتركُها تجيءُ إليّ وأنا لا أفهمُ ما تفهمُهُ النواضيرُ لتُمَنِّي تقولُ (…)