الأربعاء ١٩ نيسان (أبريل) ٢٠٠٦

مجموعة قصصية جديدة للكاتبة المغربية ربيعة ريحان

صدرت مؤخرا للكاتبة المغربية ربيعة ريحان مجموعة قصصية جديدة بعنوان "أجنحة للحكي" تضم 15 قصة قصيرة تجمع فيها الكاتبة بين استعمال اللغة الشعرية والحفر في ثنايا الذاكرة.

وقد نشرت المجموعة القصصية الجديدة لربيعة ريحان لدى مطابع دار الثقافة للنشر والتوزيع وأشرف على وضع لوحة الغلاف الفنان التشكيلي عبد الله الحريري.

وتعتبر ربيعة ريحان أحد الأصوات الإبداعية النسائية البارزة في المشهد الأدبي المغربي وهي عضو في اتحاد كتاب المغرب وكانت عضوا بالمكتب المركزي للاتحاد خلال دورتين.

وساهمت ريحان في العديد من الندوات والمهرجانات الدولية والعربية، وتشارك الآن في مهرجان الدوحة الثقافي الذي لا تزال فعالياته متواصلة.

حازت ريحان على الجائزة الأولى للإبداع النسائي العربي بالإمارات العربية المتحدة، وترجم بعض أعمالها إلى الفرنسية والإنجليزية والألمانية والإسبانية والدانماركية.

وقبل "أجنحة للحكي" صدرت لربيعة ريحان المجاميع القصصية التالية: "ظلال وخلجان"، "مشارف التيه"، "شرخ الكلام"، "مطر المساء"، "بعض من جنون".


أي رسالة أو تعليق؟

مراقبة استباقية

هذا المنتدى مراقب استباقياً: لن تظهر مشاركتك إلا بعد التصديق عليها من قبل أحد المدراء او المديرات.

من أنت؟
مشاركتك

لإنشاء فقرات يكفي ترك سطور فارغة.

الأعلى