عدالة وقصص أخرى ٢ تموز (يوليو) ٢٠٢٠ طفولة معذّبة ضاقت بها البلاد، بلاد تتسّع لكلّ شيء إلا للجمال والبراءة، قرّرت الهروب إلى المجهول الذي قد يكون أجمل مع ما يحتويه من مخاطر، اتّخذت من البرميل ملاذا مؤقّتا حتى ينجلي الغيب الملثّم (…)
سائق سيارة أجرة ٢ تموز (يوليو) ٢٠٢٠، بقلم غزالة الزهراء يلتقي الأشرار الثمانية في كوخ مهجور بمنآى عن أنظار الملأ، هم عصبة متلبسة بالاعوجاج واللاحق، يوغلون باستمرار في أنفاق دامسة من الطيش والاندفاع، في هذا الكوخ العجوز يمارسون كل أشكال الانحراف من (…)
دم الشمعة ٢٨ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠، بقلم عبده حقي مثل ولي صالح.. متلفع في جوخه الحليبي.. بات يحوم في سماوات حلمي الأبيض بلون الكفن.. ينهض من قبره كل ليلة منذ عشرين سنة.. يهيل على حيطان غرفتي نور شمعته الحزين.. فأخال أنه ما يزال حيا يرزق.. يمشي (…)
أزهار اللوز... ٢٨ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠، بقلم سليمة مليزي تنفس الصبح برائحة الأقحوان والبنفسج، والندى ينثر رذاذه على حبوب الطلع التي. بدأن تبرز براعمها. معلنة قدوم الربيع،..هناك في سفح التلة كانت أزهار اللوز الوردية اللون كجسد. نورا يتلألأ من بعيد. يحضنه (…)
بين الأرض والسماء ٢٨ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠ عندما فتحت عيني، اكتشفت بأنني قد حللت بجسم غريب عني، جسم يبدو أكثر نضارة وشبابا من جسمي الحقيقي، دقّقْت النَّظر في المكان الذي أتواجَد به، علّنِي أعثر عن شيء يُزيل دهشتي، أنا في غرفة نوم فسيحة، (…)
طيور المجذوب ٢٧ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠، بقلم حدريوي مصطفى مقدمة: تعود فاطمة بعد أربعة سنوات حيث تقاطر عرقها حبات، حبات، وتعالى غناؤها وماجت أناتها صدىً، وهي تذرع المسارب والرفقة تجني حلو الثمرات، فرولة كالدم قانية، وحلوة كالشهد مذاقا، تداري الضنك وراء (…)
هاتف وقصص أخرى ٢٧ حزيران (يونيو) ٢٠٢٠ حمام الهنا جلست الجدّة بجانب الموقد، وعليه تنكة فيها ماء يغلي، وإلى جانبها طشت من تنك ، وعاء آخر فيه صابون من صنع محلّيّ وليفة خشنة، نظر حفيدها "الأجنبيّ" إلى كلّ ذلك متسائلا ماذا تطبخين يا (…)