زبانية الرحمة ٩ حزيران (يونيو) ٢٠٢٣، بقلم ميمد شعلان كان راكبًا لسيارة الترحيلات مكبلًا بالقيود وعيناه تزرف ندمًا على ما لحق به لم يكن يتصور أنه سيصنع هذه العاقبة، وأن يستقر به الحال في هذه العربة، وأن يضع في زنزانة مليئة بضباع بشرية بعدما كان يخالط (…)
مجسات هلامية... ٩ حزيران (يونيو) ٢٠٢٣، بقلم عبد الجبار الحمدي ليس من السهل ان تنصاع لك الامور او الأشياء، فالعالم الذي نعيش رغم انه يتظاهر بالتماثل العقلي إلا انه مجنون من الالف الى الياء، فلا يعقل ان تشهد حمار يولد من بيضة تنين لأنها ليست من من صفاته، لكن (…)
القرود ٥ حزيران (يونيو) ٢٠٢٣، بقلم محمد عبد الحليم غنيم «القرود» قصة: كلاريس ليسبكتور كانت المرة الأولى التي كان لدينا فيها قرد في المنزل قبيل رأس السنة الجديدة. كنا بلا مياه جارية وبدون خادمة، كان الناس يصطفون لشراء للحوم، والتهبت حرارة الجو، وكان (…)
المرآة والمعلم الكاذب ٣ حزيران (يونيو) ٢٠٢٣، بقلم محمد عبد الحليم غنيم ١- المرآة المؤلف: مجهول ذهب مزارع صيني إلى المدينة لبيع محصول الأرز وطلبت منه زوجته ألا ينسى إحضار مشط لها. بعد بيع الأرز في المدينة، التقى المزارع ببعض الأصدقاء، وشربوا واحتفلوا لفترة طويلة. (…)
الحقيبة الثمينة ٣ حزيران (يونيو) ٢٠٢٣، بقلم محمد صخي العتابي كان يوما حارا في الصحراء، الشمس تتأرجح في سماء زرقاء صافية. الرجل يسير بشكل متقطع في وسط الرمال الخشنة، يشعر بالجوع والعطش والإرهاق. لم يكن لديه أدنى فكرة عن مكانه أو كيف يمكنه العود إلى المدينة (…)
السيدة... ٢٧ أيار (مايو) ٢٠٢٣، بقلم عبد الجبار الحمدي مبعثرة أيامي كأشياء طفل أرعن... أو كشظايا مرآة متكسرة... أراني أسف الأرصفة متسكعا أزقة مظلمة مكبات النفايات هي العامل المشترك فيها... أووه لقد نسيت و المشردين أمثالي يقبعون الى جانب تلك الحاويات (…)
ناجازاكي والمريض ٢٥ أيار (مايو) ٢٠٢٣، بقلم محمد عبد الحليم غنيم ناجازاكي والمريض (قصتان قصيرتان جدا) تأليف: ألفونسو ساسترى ١- ناجازاكي اسمي ياناجيدو. أعمل في ناجازاكي وقد أتيت لرؤية والديّ في هيروشيما. الآن ماتا. أعاني كثيرًا من هذه الخسارة وأيضًا من حروقي (…)